Найти в Дзене

Соусы для шашлыка из баранины

Оглавление

Шашлык из баранины - это одно из самых популярных блюд летнего сезона. Соус для шашлыка из баранины может сделать это блюдо по-настоящему незабываемым и вкусным. В этой статье мы рассмотрим три варианта соусов для шашлыка из баранины, которые подарят ему неповторимый вкус. Соус для шашлыка из баранины может сделать это блюдо по-настоящему незабываемым и вкусным. Попробуйте приготовить один из трех представленных соусов и удивите своих гостей!

Соус на основе йогурта

Первый вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе йогурта. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан греческого йогурта; (я использую йогурт Teos Греческий 2%)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.

Соус на основе томатов

Второй вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе томатов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 помидора, измельченных;
  • 1 небольшой луковицы, измельченной;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, соль и перец и варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.

Соус на основе сметаны

Третий вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе сметаны. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • свежая петрушка, измельченная;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются