Шашлык из баранины - это одно из самых популярных блюд летнего сезона. Соус для шашлыка из баранины может сделать это блюдо по-настоящему незабываемым и вкусным. В этой статье мы рассмотрим три варианта соусов для шашлыка из баранины, которые подарят ему неповторимый вкус. Соус для шашлыка из баранины может сделать это блюдо по-настоящему незабываемым и вкусным. Попробуйте приготовить один из трех представленных соусов и удивите своих гостей!
Соус на основе йогурта
Первый вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе йогурта. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан греческого йогурта; (я использую йогурт Teos Греческий 2%)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка свежей мяты, измельченной;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.
Соус на основе томатов
Второй вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе томатов. Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 помидора, измельченных;
- 1 небольшой луковицы, измельченной;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры, соль и перец и варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.
Соус на основе сметаны
Третий вариант соуса для шашлыка из баранины - это соус на основе сметаны. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан сметаны;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- свежая петрушка, измельченная;
- соль и перец по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться в холодильнике не менее 30 минут. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы гости могли наносить его на шашлык по своему усмотрению.
Приятного аппетита!