Следующие два дня прошли в изрядном напряжении, однако это не помешало нам фактически разобрать корвет, не нарушая целостность корпуса. Работая как стахановцы, мы отслеживали все перемещения противника. Нам повезло к концу второго дня, поисковые партии исчезли. Однако военная подозрительность сказалось, (Хорк, гад, сглазил) пираты не стали разбирать завалы, а банально пригнали три боевых охранных дроида, которые летали в десяти метрах от поверхности по ущелью и отслеживали все что шевельнётся. А так как тут шевельнуться могли только мы, было понятно, что наше появление сразу обнаружат.
- Точно их три? – поинтересовался я, вытирая влажные волосы полотенцем.
- Визуально наблюдал три дроида модели «Глаз» с разными бортовыми номерами в разные промежутки времени. Видимо патруль по стандартной схеме. Стоит заметить что это современные дроиды охраны тыла применяемые нашими войсками и в продаже их нет.
- Да это понятно, тоже из трофеев. Могу ошибиться, но такие дроиды входят службу внутренней безопасности военных космических станций девятого поколения моделей «Шершень-ДМ» и «Воркут-пять». С учётом того что «пятёрка» не использует диспетчерские модули «РКГД-семь», то выходит в астероидах укрыта военная станция флотского базирования девятого поколения «Шершень». Наши их создали с учетом Фронтира. Зачищали систему и разворачивали станцию, после того как она вставал на боевой взвод, захватить систему было очень трудно, да и она могла обеспечивать всем необходимым включая ремонт до тысячи кораблей. Эскадры-рейдеры очень неплохо их оценили.
- Проблема-а, – протянул Хорк, похоже, сейчас он поднял свои знания и изучал ТТХ этой станции.
- Не то слово. Если станция под полным контролем, то нам не только нереально штурмовать ее, мы даже не сможем на «Вольке» покинуть ее. «Шершень» - это не «Прога» или «Стернь», это во сто крат хуже для штурмующего. Весь наш десант ляжет еще на подступах и это при том, что будет использоваться только автоматика и Искины. А если противник посадил на ключевые посты подготовленный персонал… На Фронтире антарцы два месяца брали систему с такой станцией, я читал сводки двухнедельной давности. Почти три тысячи кораблей потеряли, включая шестьдесят три линкора, пока не смогли прорваться к самой станции и не высадили десант. Очень уж она им мешала.
- Я читал эти сводки, и помню, что эту станцию прикрывали шесть эскадр Пятого Флота из семисот единиц. И станция была уничтожена персоналом, который включил систему самоликвидации при эвакуации. Правда прорвался только один корабль, остальные были сбиты или уничтожены.
- Вот такая станция, возможно, находится у астероидов.
- Вот именно возможно, командир. Лично я сомневаюсь. А те же «РКГД-семь» состоят в штате «Шершень-три» и «Шершень-Е два».
- Первая относиться к службам тыла и имеет в основном склады, а вторая вообще используется только СБ и разведкой флота. Что ей тут делать? Нет, тут именно «семерка», потому что эти охранные дроиды что летают снаружи входят в штат именно «семерки». У троек и двоек их нет. Да и по времени как раз доставка на челноках. Вряд ли бы они стали гонять сюда транспортник. На ботах все перевезли.
- Но?..
- Ладно, хватит переливать из пустого в порожнее. Я в трюм, продолжу перебирать движки, а ты следи… И закончи наконец с изучением записей, оборудование ведь уже почти восстановлено!
- Есть.
Оставив Хорка продолжать наблюдать за ситуацией снаружи и собирать отремонтированные блоки, приводя рубку в первоначальный работоспособный вид, я направился в трюм. За эти два дня я успел восстановить сканер, полностью воссоздав его заново из ЗИПа и отремонтировать радар. Технический дроид продолжал работу на броне восстанавливая утраченные в бою эммитеры и датчики слежения, а я перебирал в трюме все семь маневровых двигателей, пытаясь собрать из них хотя бы шесть. Для подъема на орбиту нам хватит и четырех, остальные два на верхнюю полусферу, чтобы хоть и неуклюже можно было маневрировать.
Из внутренних повреждений, были восстановлены все энерголинии, убраны другие повреждения, однако вот до гипердвижка руки у меня еще не дошли. Ничего, надеюсь успею, все равно без движков не взлетим, закончу с ними примусь за гипердвижок и за остальное. Надеюсь дней за восемь, а то и семь закончу.
Паранойя противника уже начинала напрягать. Нет, охранные дроиды продолжали патрулировать ущелье, (двести километров в длину, флаг им в руки) однако датчик снова засек сканирование. Только в этот раз не с челноков, а с промышленного дроида шестого поколения, который очень тщательно, используя все возможности шахтерского встроенного сканера, просвечивал груды камней на дне ущелья.
С момента падения уже прошло семь дней, и к этому времени я успел привести «Вольку» в более-менее пристойный вид. Даже провел юстировку гипердвижка, (при которой выяснилось, что глушилка гипера не работала) она действительно была сбита, и подвесил четыре перебранных маневровых движка, занимаясь пока остальными. То есть взлететь и прыгнуть в гипер мы вполне могли, благо разгонные движки были в порядке, однако чтобы привести корвет в полный порядок, все-таки нужен док и полная разборка.
- Командир, он сможет до нас добраться? – напряженно наблюдая за работой промышленного дроида, спросил Хорк. Тот занял позицию прямо перед обвалом в наш грот и его датчики замелькали вспышками.
- Это ты должен знать как спец поэтому оборудованию, – я тоже был напряжен и не отрывал взгляда от экрана, сидя в пилотском кресле.
- Я специалист по военному оборудованию, а это знаю чисто теоретически. Да и то не полно. Интересно он все-таки сможет нас заметить?
- Не только может, он уже это сделал! – воскликнул я и тут же скомандовал. – Готовься, идем на прорыв!
Дроид действительно перевозбудился и стал перемещаться с места на место, исследуя груду камней в нашем направлении.
В гроте ничего лишнего не было, понимая что подобная ситуация рано или поздно возникнет я держал все на корабле, поэтому когда полтора часа назад поступил вызов от Хорка дал немедленный приказ готовности. Четвертый за эти пять дней, но видимо действенный.
Реактор и так был на полной мощности, поэтому я, выйдя напрямую на управление корветом с помощью нейросети, запустил все системы и приподнял «Вольку» над неровным полом на полметра, поворачивая корвет носом к засыпанному пролому, чтобы ввести в бой орудия другого борта.
- Ну что, капитан, ни пуха не пера. Я более чем уверен что на орбите нас могут ждать. Поэтому взлетать будем не здесь и на грани фола.
- К черту, командир. Давай разнесем их к чертовой матери, - серьезно кивнул Хорк.
Аптечки наших кресел уже впрыснули боевые коктейли, чтобы мы работали полностью хладнокровно и уверенно, не отвлекаясь на разную мелочь, (я заранее позаботился об этом, настроив их) поэтому эмоций у нас почти не было, только профессиональная сосредоточенность.
Когда я семь дней назад обваливал вход грота, то настроил плазменные пушки на самую тонкую работу, сейчас же мне была нужна другая мощность, вот и пришлось влезть в настройки и увеличить массовость залпа.
- Начали! – проорал я, и открыл огонь.
Не знаю как снаружи, (наверное, невольным зрителям показалось, что куча камней, превратившись в расплавленные обломки, разлетелись в стороны и в образовавшуюся дыру вылетел маленький верткий корабль окруженный щитами защиты) но у нас мгновенно все заполонило дымом, хотя атмосферы почти и не было, но жара и лава образовали нечто подобное. К тому же пришлось стрелять второй раз, чтобы расширить отверстие и только потом рвануть вперёд, притормозить на повороте и нестись по дну впадины все набирая и набирая скорость.
По сообщению Хорка, промышленный дроид был погребен под расплавленной нашими пушками массой, которая превратилась в железный панцирь из-за камней содержащий железную руду. Вряд ли дроид сильно повреждён, его еще не для такого проектировали, но думаю, выбраться он сможет не так скоро, но мы это уже не увидим, так как на полной скорости неслись по ущелью, уходя в сторону. Собираясь разогнаться и на скорости вознестись наверх, чтобы уйти в гипер. Однако как только мы набрали скорость и впереди уже был виден поворот в ущелье, в который мы точно не впишемся и я был готов дернуть «Вольку» вверх, в открытом эфире прозвучало:
- Орбита перекрыта, вы не куда не уйдете. Поэтому советую сдаться.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень приятно.