Найти в Дзене

"Плохая из тебя хозяйка!" Свекровь рассказала, как нужно мыть кухню. Теперь она у меня всегда чистая и блестящая

Чистая кухня необходима не только для эстетических целей, но и для поддержания здоровой среды для приготовления пищи. Хотя большинство людей считают, что мытье кухни - это простое и легкое занятие, на самом деле это не просто протирание столешниц.

Чтобы сохранить кухню безупречной и снизить риск размножения микробов и бактерий, необходимо следовать следующим рекомендациям:

1. Начните с посуды

Если у вас в раковине скопилась куча грязной посуды, самое время заняться ею в первую очередь. Используйте горячую мыльную воду и щетку, чтобы удалить все остатки пищи и жир. Ополосните посуду в горячей воде и дайте ей высохнуть на воздухе на решетке для посуды. Это предотвратит распространение загрязнений на другие поверхности.

2. Очистите столешницы

Уберите со столешниц все предметы, включая мелкие приборы, посуду и декоративные элементы. Протрите столешницы мягким моющим средством и теплой водой, используя щетку или губку для удаления пятен и потеков.

-2

3. Очистите бытовую технику

Используйте мягкую ткань или губку для чистки холодильника, плиты, микроволновой печи и других приборов. Обязательно удалите все разливы, пятна или крошки, которые могли скопиться внутри или на внешней стороне прибора.

4. Почистите раковину

Кухонная раковина - одно из наиболее подверженных микробам мест на кухне. Используйте щетку или губку и мягкое моющее средство, чтобы очистить раковину, включая слив и кран. Тщательно промойте раковину теплой водой и вытрите насухо чистой тряпкой.

-3

5. Вымойте полы

Подметите или пропылесосьте пол на кухне, чтобы удалить всю грязь и мусор. Используйте швабру или влажную тряпку для мытья пола с мягким моющим средством и теплой водой, уделяя особое внимание углам и краям.

6. Дезинфицируйте поверхности, к которым прикасается большое количество людей

Продезинфицируйте дезинфицирующим спреем или салфеткой все места, к которым прикасаетесь, например, дверные ручки, выключатели света и рукоятки. Это поможет уничтожить микробы, которые могут оставаться на этих поверхностях.

-4

7. Поставьте все на место

После того как все поверхности протерты и продезинфицированы, настало время расставить все по местам. Организуйте мелкую бытовую технику, посуду и декоративные предметы в эстетически привлекательном виде.

8. Уберите мусор

Наконец, не забудьте выбросить мусор или остатки пищи в мусорное ведро. Хорошо бы выносить мусор в конце каждого дня, чтобы предотвратить появление нежелательных запахов или вредителей.

-5

В заключение, мытье кухни может показаться сложной задачей, но оно необходимо для поддержания здоровой и санитарной среды для приготовления пищи. Следуя этим рекомендациям, вы сможете поддерживать кухню в безупречном состоянии и снизить риск размножения микробов и бактерий.