Найти тему

Рецепт шашлыка по-китайски

Оглавление

Шашлык по-китайски - это традиционное блюдо, которое готовится на гриле или мангале. Он отличается от обычного шашлыка тем, что мясо маринуется в специальном соусе, придавая ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на средние куски и выложить в миску.
  2. Лук нарезать кольцами, перцы - полосками, лук-порей - кусочками.
  3. Добавить к мясу лук, перцы и лук-порей.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, мед и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Залить полученным соусом мясо и овощи, перемешать и оставить на 2-3 часа для маринования.
  6. Нанизать на шампуры мясо и овощи, посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Жарить на гриле или мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются