Шашлык по-китайски - это традиционное блюдо, которое готовится на гриле или мангале. Он отличается от обычного шашлыка тем, что мясо маринуется в специальном соусе, придавая ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 стебля лука-порея
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать на средние куски и выложить в миску.
- Лук нарезать кольцами, перцы - полосками, лук-порей - кусочками.
- Добавить к мясу лук, перцы и лук-порей.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, мед и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить полученным соусом мясо и овощи, перемешать и оставить на 2-3 часа для маринования.
- Нанизать на шампуры мясо и овощи, посыпать солью и перцем по вкусу.
- Жарить на гриле или мангале до готовности.
Приятного аппетита!