Предлагаю сделать очень вкусный пирог с ягодами, в моем случае были использованы ягоды черной смородины и клубники около 400 г.
Ягоды чуть- чуть размораживаем если они были заморожены, насыпаем в кастрюльку 100 г сахара и 30г картофельного крахмала. Доводим до кипения , 1 минуту кипятим на низкой температуре. Начинку охлаждаем.
Пока начинка остывает, готовим тесто:
1 яйцо 80 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла щепотка соли и около 240 гр муки ( ванильный сахар по вкусу).
Замешиваем тесто, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разделяем на 2 кусочка ( один чуть больше) маленький кладем в морозилку.
Большую часть распределяем в форме ( форма предварительно самзывается маслом). Делаем бортики
Затем заполняем форму нашими остудившимися ягодами.
Замороженное тесто, натираем на терке и распределяем поверх нашей начинки.
Отправляем в духовку при температуре 180 гр на 40-45 минут ( до румяной корочки)
Готовый пирог нужно предварительно остудить и потом подавать к столу.
Обязательно приготовьте этот чудесный пирог! Пальчики оближешь.