Найти в Дзене
неБлогер на Затоне

РЕЦЕПТ ПЛОМБИРА

Наступил май, а значит, пришла пора любимого летнего десерта - мороженого! Я коллекционирую простые рецепты из 3-х ингредиентов. Но этот завоевал моё сердце: И пусть сейчас известные производители мороженого не поставят мне лайк! Ведь вы, мои дорогие читатели, научившись готовить по моему рецепту, станете реже покупать магазинный. Но я просто не могу не поделиться с вами этим секретом, поэтому поставьте мне лайки, если вам понравилось! Встречайте, его величество ПЛОМБИР! СОСТАВ 1.Обязательные ингредиенты: Итого: 539 руб. И ВСЕ! ВОТ ТАК ПРОСТО. Лайфхак для запоминания пропорции: сг.молоко/сливки почти один к двум, 1/ 2 (но сг.молока чуточку (!) меньше, то есть 250/600, а не 300/600, я не люблю приторно сладко). Реальная пропорция 1/2,4 - но это тяжело запоминать, поэтому 1/2 😀. 2. Версия Pro (необязательные ингредиенты в дополнение к предыдущим): А еще что? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовьте ингредиенты. Вылейте сливки в ёмкость для взбивания и добавьте 1/2 ч.л. ванилина. Взбейте С

Наступил май, а значит, пришла пора любимого летнего десерта - мороженого!

Я коллекционирую простые рецепты из 3-х ингредиентов. Но этот завоевал моё сердце:

  • своей максимальной простотой (абсолютный рекорд - всего 2 продукта в составе!),
  • доступностью (продукты есть в любом магазине),
  • качественным составом (нет добавок в стиле Е-***, подходит детям),
  • а главное - своим непревзойденным вкусом!
  • Без термообработки.
  • Приготовление займёт всего около 10 минут + 3 часа на заморозку.
  • А ещё он идеален для больших компаний, летних дачных вечеринок и детских праздников!

И пусть сейчас известные производители мороженого не поставят мне лайк! Ведь вы, мои дорогие читатели, научившись готовить по моему рецепту, станете реже покупать магазинный. Но я просто не могу не поделиться с вами этим секретом, поэтому поставьте мне лайки, если вам понравилось!

Встречайте, его величество ПЛОМБИР!

СОСТАВ

1.Обязательные ингредиенты:

  • Сливки 33%, 600 г. (92 руб.за 200 г × 3= 276 руб.)
  • Сгущеное молоко 250 г. (263 руб. за 650г)

Итого: 539 руб.

И ВСЕ! ВОТ ТАК ПРОСТО.

Лайфхак для запоминания пропорции: сг.молоко/сливки почти один к двум, 1/ 2 (но сг.молока чуточку (!) меньше, то есть 250/600, а не 300/600, я не люблю приторно сладко). Реальная пропорция 1/2,4 - но это тяжело запоминать, поэтому 1/2 😀.

2. Версия Pro (необязательные ингредиенты в дополнение к предыдущим):

  • 1/2 чайные ложки ванилина.
  • Ягоды для украшения.

А еще что?

  • Можете использовать ягоды как краситель и наполнитель (с помощью блендера).
  • Экспериментируйте с какао и шоколадной крошкой (шоколад можно потереть на терке и посыпать сверху).
  • Ещё орехи, мед, фрукты и....
  • ...не забудьте щепотку вашей фантазии, чтобы придать мороженому ваш индивидуальный вкус!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте ингредиенты.

Версия Pro
Версия Pro

Вылейте сливки в ёмкость для взбивания и добавьте 1/2 ч.л. ванилина.

Сливки 33%
Сливки 33%
Ванилин 1/2 ч.л.
Ванилин 1/2 ч.л.

Взбейте Сливки до состояния, когда на поверхности начнёт держаться рельефный рисунок. Дольше не надо, иначе начнут отслаиваться.

Появился рисунок на сливках
Появился рисунок на сливках

Мерным стаканом отмеряйте сгущёнку.

Отмеряю сгущёнку
Отмеряю сгущёнку

Аккуратно струйкой вливайте, постепенно помешивая сгущеное молоко. Мешайте снизу вверх ложкой, чтобы не гасить пышность сливок.

Вливаю сгущёнку
Вливаю сгущёнку
Вымешиваю
Вымешиваю
Готовая смесь
Готовая смесь

Разложите мороженое по стаканчикам, украсьте ягодами и отправьте в морозильник. Часа через 3 можно пробовать.

Стаканчики
Стаканчики
Получилось 6 больших стаканов
Получилось 6 больших стаканов

Отличный десерт на майские!

Приятного аппетита! 🍦 🍨 🍧

Пломбир готов!
Пломбир готов!

#Пломбир3.0.

#ДомашнийПломбир10минут

#МороженоеБыстро