С праздником, дорогие друзья! Многие из вас знают, что кроме искусства, я активно увлекаюсь и кулинарией. Впрочем, для меня это тоже своего рода искусство! Сегодня я отойду от разговора о современном искусстве и поделюсь рецептами традиционного воскресного ужина. На голодный желудок не смотреть!) Я решила познакомиться с молекулярной кухней и столкнулась с проблемой, что в домашних условиях крайне редко, кто прибегает к подобным экспериментам. И это не удивительно, ведь как я недавно рассказывала, рабочее место таких опытов больше похоже на лабораторию. Я не стала экспериментировать с альгидрадом (или как там его) натрия, поскольку альтернативу на заказ мне выдала только аптека и то, в формате ректальных свечей 😂 Поэтому, у меня по старинке агар-агар и желатин. Еще я купила силиконовую трубку в строительном и шприц в аптеке. Полагаю, есть более профессиональные инструменты, но так тоже работает! Первое решение - спагетти из шпината. В интернете есть несколько рецептов, но они по при