Найти тему
Четыре лапы, влажный нос

Первомай. Погуляли, "празднуем"

Поздравляю все с праздником! Ура!

И мы с мужем сегодня балдеем, "празднуем". Не подозревали, что день выходной, вышла приятная неожиданность. Обычно семейство дочери приезжает из пригорода в понедельник утром, дальше включаемся в бег по кругу.

Забрать внучку из школы, затем старший приходит, всех накормить, со всеми разобраться. И вдруг - свобода. Погуляли с собакой, никуда не торопились и занялись домашними делами.

Заодно погода одумалась. Обещали всякие страсти с дождём и всего 12 градусов. Оказалось голубое небушко и даже тепло, если бы не ветер. И даже градусов +18.

Фото автора
Фото автора

Радуемся, но и тихо бурчим. Потому что в это время обычно переваливает за 30. И если бы сейчас перевалило, не пришлось бы заказывать Бравекто для Кейси. После 25-и градусов клещи пропадают. Но жары нет и не обещают.

Что странно - именно на 1-е мая погода всегда портилась. Помню ещё со школьных времён, когда в конце апреля ходили в пионерской форме, рубашечках с короткими рукавами, а на демонстрацию надевали куртки. Дальше опять приходила жара.

И на 7-е ноября погода взбрыкивала. Один день, чтобы стучали зубами на демонстрации. Причём, стабильно и каждый год.

Сначала мы жили в доме прямо напротив школы - через дорогу. Смыться с мероприятия никак не выходило. Затем родители развелись, квартиру разменяли, мы с мамой и сестрой оказались в стареньком доме, мимо которого и шли праздничные колонны на центральную площадь.

Мы честно приходили к месту сбора, все трое. Мельтешили, являя присутствие. Дальше тихой сапой направляли стопы в сторону дома. До конца демонстрации сидели тихо, носы не высовывали.

А после бежали в магазин, который был по пути следования колонн. Поэтому раньше - нельзя.

Зачем бежали? Потому что никогда не давились в очередях перед праздником за дефицитом. Зато в сам знаменательный день магазин поражал пустотой с небывалыми вкусностями внутри стеклянных витрин. К этому времени народ уже заранее всё купил, а мы спокойненько без толпы с очередью затаривались.

Устраивали дома пир на весь мир.

А вообще, было весело. Иногда с младшей сестрой разбредались по компаниям. Но в любом случае получался праздник. Сейчас, конечно, тоже кто-то пошёл на шашлыки, другие детей развлекать. Но всенародного праздника нет, все по своим углам.

И дефицита нет, чтобы долго вспоминать застольные яства, хвастаться, у кого что было. Конечно, хорошо, что нет дефицита, и не дай Бог вернётся. Но добыча продуктов тоже задавала праздничную атмосферу.

А сегодня просто погуляли на поле подольше, никуда не спешили. Удивительно, что несмотря на холодный апрель, зелень растёт и лезет со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

И даже что-то ещё цветёт.

Фото автора
Фото автора

Странно, что почти месяц шли дожди, а дорожки за два дня высохли. По идее, влага в земле должна остаться всё равно.

А это Кейсинька веселится. Которая вчера мне "вырванные годы" устроила.

Фото автора
Фото автора

В общем, погода сегодня порадовала. Правда, дома ещё холодно. Соседи во дворе завели шашлыки, что запрещено законом, а народ всё равно дымит мангалом. Но это наши соседи, свои.

Я вот пишу. Затем опять начну разбираться с нейросетью, которая упорно на все запросы выдаёт бред.

Муж запустил стирку, варит борщ, готовится убирать. Пир на весь мир не закатывали. Даже пирог не испекла, хотя есть вишня в морозилке. Просто не подумала.

Но всё-таки - празднуем. Сидим в тишине и сами себе хозяева. Ура!