Фунчоза – это традиционное блюдо китайской кухни, которое стало популярным и в других странах Азии, в том числе в Японии, Корее и Таиланде. Это блюдо готовят из прозрачных стеклянных нитей, которые известны как фунчоза или мунговые лапши. Они не имеют собственного вкуса и аромата, но легко впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Если вы хотите приготовить фунчозу дома, вам понадобятся следующие ингредиенты и рецепт.
Ингредиенты:
- пару креветок
- 200 г фунчозы
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт:
1. Подготовьте фунчозу, залейте ее кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте ее на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.
2. Нарежьте морковь, перец, лук-шалот и чеснок мелкими кубиками.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
4. Добавьте морковь и обжаривайте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
5. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
6. Добавьте перец и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
7. Добавьте в сковороду фунчозу, соевый соус, рисовый уксус, сахар, куркуму, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне 3-4 минуты.
8. Переложите готовую фунчозу на тарелку, украсьте свежей зеленью, креветками и по давайте!
Фунчоза готовится быстро и легко, ее можно подавать как горячей, так и холодной. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Вкуснота да и только!