Найти в Дзене

фунчоза с креветками

Фунчоза – это традиционное блюдо китайской кухни, которое стало популярным и в других странах Азии, в том числе в Японии, Корее и Таиланде. Это блюдо готовят из прозрачных стеклянных нитей, которые известны как фунчоза или мунговые лапши. Они не имеют собственного вкуса и аромата, но легко впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Если вы хотите приготовить фунчозу дома, вам понадобятся следующие ингредиенты и рецепт.

Ингредиенты:

- пару креветок

- 200 г фунчозы

- 1 морковь

- 1 красный перец

- 1 лук-шалот

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка куркумы

- соль и перец по вкусу

- свежая зелень для украшения

Рецепт:

1. Подготовьте фунчозу, залейте ее кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте ее на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.

2. Нарежьте морковь, перец, лук-шалот и чеснок мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

4. Добавьте морковь и обжаривайте ее на среднем огне в течение 2-3 минут.

5. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте перец и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

7. Добавьте в сковороду фунчозу, соевый соус, рисовый уксус, сахар, куркуму, соль и перец по вкусу. Обжаривайте все вместе на среднем огне 3-4 минуты.

8. Переложите готовую фунчозу на тарелку, украсьте свежей зеленью, креветками и по давайте! 

Фунчоза готовится быстро и легко, ее можно подавать как горячей, так и холодной. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Вкуснота да и только! 

Еда
6,93 млн интересуются