Фунчоза – это традиционное блюдо китайской кухни, которое стало популярным и в других странах Азии, в том числе в Японии, Корее и Таиланде. Это блюдо готовят из прозрачных стеклянных нитей, которые известны как фунчоза или мунговые лапши. Они не имеют собственного вкуса и аромата, но легко впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов, которые добавляются в блюдо. Если вы хотите приготовить фунчозу дома, вам понадобятся следующие ингредиенты и рецепт. Ингредиенты: - пару креветок - 200 г фунчозы - 1 морковь - 1 красный перец - 1 лук-шалот - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка рисового уксуса - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка куркумы - соль и перец по вкусу - свежая зелень для украшения Рецепт: 1. Подготовьте фунчозу, залейте ее кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте ее на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. 2. Нарежьте морковь, перец, лук-шалот и чеснок мелкими кубиками. 3.