Жаркое по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Нам понадобиться:
- нежирная свинина (у меня карбонад) - 500-600гр
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- любые овощи (у меня замороженные броколли, цветная капуста и полбанки горошка)
- бульон 800 мл или 2 бульонных кубика+800мл кипятка
Приготовление:
- С мяса убираем лишний жир, нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки. Нарезаем лук четвертинками и добавляем к мясу. Я так же добавила приправу для свинины. Тушим еще минут 10 на среднем огне.
- Тем временем нарезаем картофель и морковь. Броколли и цветную капусту делим на небольшие соцветия.
- Начинаем собирать наши горшочки. Первым слоем выкладываем мясо с луком, далее картофель, а сверху овощи. В каждый горшочек залить по 200 мл бульона или растворенного в кипятке бульонного кубика. По желанию можно сверху добавить по столовой ложке майонеза и натертый сыр.
- Накрываем крышками. Отправляем в холодную духовку, температуру выставляем 180 градусов. И оставляем наши горшочки на час.
Вот такое невероятно вкусное ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!