Найти тему
Семейные рецепты

Ароматное жаркое в горшочках

Жаркое по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Нам понадобиться:

  1. нежирная свинина (у меня карбонад) - 500-600гр
  2. картофель - 4 шт
  3. морковь - 1 шт
  4. лук - 1 шт
  5. любые овощи (у меня замороженные броколли, цветная капуста и полбанки горошка)
  6. бульон 800 мл или 2 бульонных кубика+800мл кипятка

Приготовление:

  • С мяса убираем лишний жир, нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
-2
  • Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки. Нарезаем лук четвертинками и добавляем к мясу. Я так же добавила приправу для свинины. Тушим еще минут 10 на среднем огне.
-3
  • Тем временем нарезаем картофель и морковь. Броколли и цветную капусту делим на небольшие соцветия.
-4
  • Начинаем собирать наши горшочки. Первым слоем выкладываем мясо с луком, далее картофель, а сверху овощи. В каждый горшочек залить по 200 мл бульона или растворенного в кипятке бульонного кубика. По желанию можно сверху добавить по столовой ложке майонеза и натертый сыр.
-5
  • Накрываем крышками. Отправляем в холодную духовку, температуру выставляем 180 градусов. И оставляем наши горшочки на час.

Вот такое невероятно вкусное ароматное блюдо у нас получилось.

Приятного аппетита!

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются