Найти тему
Таблетка 0,05.

5 самых полезных продуктов для укрепления спины и коленных суставов, которые обязаны быть в рационе каждого человека после 55 лет

Оглавление

Тема суставов, очень часто мелькает среди прочих на моем канале. Лично я считаю заболевания суставов одними из самых распространенных на сегодняшний день. Самое интересное, что их можно избежать и облегчить, если вести правильный образ жизни и обращать внимание на рацион питания в любом возрасте. Сегодня мы более подробно остановимся на тех продуктах, которые обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека после 55 лет. Читайте далее.

Большая часть населения не занимается ежедневными физическими нагрузками, результатом чего являются множественные проблемы с суставами в 50+. Объясняется это тем, что после 50 меняется минеральный и органический состав костной ткани, изменяется количество суставной жидкости, а также происходит истончение хрящевой прослойки. Все это называется - возрастные изменения суставов.

Если человек не занимается регулярными физическими упражнениями, то спина и суставы, примерно после 50 лет, начинают испытывать на себе дополнительные нагрузки, связанные с возрастными изменениями, что приводит к боли и дискомфорту. Однако, есть определенные продукты, которые могут помочь сохранить здоровье суставов и уменьшить риск возникновения заболеваний.

1. Фасоль и другие бобовые

Фасоль и другие бобовые – это ценный источник белка, который, в свою очередь, является основным компонентом для построения мышечного волокна и костной ткани. Белок помогает укрепить мышцы и улучшить подвижность суставов, он улучшает состав синовиальной жидкости, которая, выполняет роль смазки в суставе.

Кроме того, фасоль богата магнием, который является важным компонентом для здоровья костей и суставов. Рекомендуется употреблять фасоль не менее двух раз в неделю.

-2

2. Скумбрия и другие морские виды рыб

Скумбрия - богатый источник омега-3 жирных кислот, которые препятствуют старению суставов, уменьшают воспаление и болевые ощущения, а также способствуют улучшению гибкости и подвижности. Скумбрию и другие виды морской рыбы богатые омегой-3(мокрель, сельдь, лосось), также рекомендуется употреблять не менее двух раз в неделю.

-3

3. Грецкие орехи

Практически все виды орехов содержат огромное множество полезных питательных веществ, которые, в том числе укрепляют и поддерживают состояние суставов. Но наибольшую ценность для суставов представляют грецкие орехи. Они богаты жирными кислотами, медью, магнием и марганцем, а также содержат витамин Е, который имеет антиоксидантные свойства и помогает бороться с воспалением и повреждениями суставов. Орехи лучше всего употреблять как самостоятельный продукт в виде закуски или добавлять их в салаты.

-4

4. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, например кефир, йогурт и творог, богаты кальцием – необходимым компонентом костей. Кальций повышает их прочность и предотвращает развитие остеопороза, который развивается у многих людей после 50-ти, особенно это важно для женщин в период менопаузы. Кисломолочные продукты рекомендуется употреблять ежедневно, но в ограниченных количествах.

-5

5. Куркума

Еще один интересный и недооцененный продукт, который, по мнению китайских и индийских ученых, очень полезен для суставов.

Куркума – это специя, содержащая особое вещество - куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что куркума обладает обезболивающими. и противовоспалительными свойствами. Для достижения максимального эффекта, рекомендуется употреблять куркуму ежедневно в качестве добавки к пище.

-6

Статья носит исключительно ознакомительный характер. Берегите себя и свое здоровье, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал
с уважением Таблетка 0,05