Только ленивый не приготовит этот салат "Цезарь"
Данный салат вариация "Цезаря", но получается он не хуже других. В нашей жизни салат "Цезарь" стал очень знаменитым. Он имеет очень много рецептов. В данном салате применяют ветчину, креветки, бекон, индейку, курицу, перепелиные а кто-то куриные яйца, шампиньоны, брынзу либо овечий сыр, кедровые либо грецкие орехи, и одно добавить кукурузу, некоторые добавляют сладкий перец, гурманы блюда используют ананасы и изюм. Идея блюда возникла не от отменной жизни. Как-то на кухне осталось совсем немного продуктов. Это были лист салата, хлеб, оливковое масло, яйцои сыр, а гости не переставали приходить. Что сделал Цезарь, он смешал все ингредиенты в одно блюдо и полил соусом. И, как необычно, оно имело триумф, салат так понравился всем, что и в данное время пользуется популярность в мире. Данный "Цезарь", очень вкусный, даже самые привередливые гости не смогут устоять. Салат содержит куриное филе, огурец, соус, помидоры черри и самые простые сухарики. Всеми любимый салат можно приготовить как на перекуса так и на ужин, ну или на любой праздник — кому как нравится!
Ингридиенты:
- Салат (любой) 300 грамм
- Помидоры черри 10 штучек
- Грудка куриная 200 грамм
- Огурец по вкусу (можно не добавлять)
- Сухарики белые с томатом 1-2 пачки
- Заправка майонез - сметана 50/50
- Приправа хмели - сумели
Приготовление:
Для начала обжариваем куриную грудку, или же можно запечь в духовом шкафу. Можно замариновать предварительно в соевом соусе, можно просто обжарить с любой приправой.
Аккуратно порвать листья салата рукам в миску.
Далее измельчить соломкой огурцы, так же порезать пополам помидоры черри.
Выкладываем готовую курицу. Делаем заправку, смешать сметану с майонезом, туда добавить приправу хмели - сумели, всё хорошо перемешать.Соус можно добавить любой другой на свой вкус. Перед подачей положить сухарики. Обязательно сухари добавляем перед подачей, что бы они не размякли. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Кстати миску можно брать любую, какая нравится. Можно сделать порционно в пиалку, широкие стаканы, или же креманки.