Найти тему
Delicious and simple

Лёгкий и вкусный салат "Чикаго"

У этого салата есть несколько названий «Чикаго», «Любимый муж», «Мужской» а ещё " Невеста". Не помню как назывался когда его нашла, но делаю очень давно и все кушают с удовольствием! Салат сытный, подходит для любого случая в жизни. Можно готовить не только на праздники на любой день. На праздничном столе его заметит самый привередливый гост.

Все ингредиенты сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Ингредиенты:

- Куриный копченый окорочок - 300 грамм

- Яйцо - 3-4 штуки

- Маринованные шампиньоны - 2 баночки, (грибы можно брать любые на вкус)

- Сыр - 100 грамм

- Лук - 1 штучка

- Варёный картофель - 3-4 штучки

- Майонез (можно заменить на сметану или другой соус)

- Масло подсолнечное (для обжарки шампиньонов).

Приготовление:

1. Режим на кусочки шампиньоны, можно взять уже резаные. Обжариваем на сковороде до неполной готовности, добавляем мелко нарезанный лук и готовим уже до полной готовности.

2. С копченой курочки снимаем кожу, убираем косточки, хрящи, и режим на кусочки. Вместо окорочка можно взять любую другую часть копченой курицы.

-2

3. На крупной терке трем сыр. Сыр можно брать любой, какой вам по душе.

-3

4. Предварительно отворить 3-4 картошины и яйца, почистить и натереть на крупной терке.

-4

5. Теперь необходимо всё собрать слоями. Курица, майонез.

-5

6. Затем картошка, майонез.

-6

7. Далее грибы, яйцо майонез.

-7

8. Последним идут сыр и майонез.

-8

Ставим салат отдыхать в холодильник примерно на час.

-9

Как вариант - подать его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений. Можно украсить веточкой зелени, укропа и петрушки, они добавят летней свежести вкусному угощению. Если это новогодние праздники можно украсить дольками мандарина. Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Еда
6,93 млн интересуются