У этого салата есть несколько названий «Чикаго», «Любимый муж», «Мужской» а ещё " Невеста". Не помню как назывался когда его нашла, но делаю очень давно и все кушают с удовольствием! Салат сытный, подходит для любого случая в жизни. Можно готовить не только на праздники на любой день. На праздничном столе его заметит самый привередливый гост.
Все ингредиенты сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок - 300 грамм
- Яйцо - 3-4 штуки
- Маринованные шампиньоны - 2 баночки, (грибы можно брать любые на вкус)
- Сыр - 100 грамм
- Лук - 1 штучка
- Варёный картофель - 3-4 штучки
- Майонез (можно заменить на сметану или другой соус)
- Масло подсолнечное (для обжарки шампиньонов).
Приготовление:
1. Режим на кусочки шампиньоны, можно взять уже резаные. Обжариваем на сковороде до неполной готовности, добавляем мелко нарезанный лук и готовим уже до полной готовности.
2. С копченой курочки снимаем кожу, убираем косточки, хрящи, и режим на кусочки. Вместо окорочка можно взять любую другую часть копченой курицы.
3. На крупной терке трем сыр. Сыр можно брать любой, какой вам по душе.
4. Предварительно отворить 3-4 картошины и яйца, почистить и натереть на крупной терке.
5. Теперь необходимо всё собрать слоями. Курица, майонез.
6. Затем картошка, майонез.
7. Далее грибы, яйцо майонез.
8. Последним идут сыр и майонез.
Ставим салат отдыхать в холодильник примерно на час.
Как вариант - подать его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений. Можно украсить веточкой зелени, укропа и петрушки, они добавят летней свежести вкусному угощению. Если это новогодние праздники можно украсить дольками мандарина. Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.