Наверное все в детстве помнят, этот ароматный и вкусный запах из кухни бабушкиных булочек. Они были на столько вкусные и нежные, что не возможно оторваться. Этот рецепт мне достался от моей бабули, и я хочу поделиться им с вами. Готовится всё очень легко, и быстро, без всяких заморочек. Эти булочки можно положить в морозильную камеру, достать с утра и будет вам вкусный и тёплый завтрак. А ваши близкие точно не смогут устаять от этой вкусноты, и попросят добавки.
Ингредиенты:
500-600 грамм - муки
Одна упаковка - сухих дрожжей
250 миллилитров - молока
100 грамм - сахара
2 шт - яйца
100 грамм - сливочного масла
Ванильный сахар - по вкусу (можно не добавлять)
Для начинки
Можно выбрать любой джем (малиновый, клубничный, персиковый, вишнёвый) - баночка, примерно 250 грамм.
Приготовление:
Для начала нам нужно разделить муку на две части. В одну из частей муки добавляем быстродействующие сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем. Мне очень нравятся дрожи в зелёной упаковке. Дрожжи - это залог что выпечка получится вкусной и пышной. Даже если вы никогда не готовили, или только начинаете пробовать готовить, у вас обязательно всё получиться. Эти дрожжи нужно сразу добавить в муку, там на упаковке всё расписано что и как. Опару ставить не нужно.
Следующее, что мы делаем, это смешиваем яйца с сахаром. Можно добавить ванильный сахар (по желанию, но с ним выпечка будет ароматнее), всё хорошенько взбиваем.Теперь нужно растопить сливочное масло и добавляем в яичную смесь.
Добавляем в тару с мукой чуть тёплое молоко (смотрите что бы оно не было горячее). Добавляем яичную смесь, всё хорошо перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем в тесто. Теперь хорошенько вымешиваем тесто, до тех пор пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Когда вымесили тесто нужен его накрыть, оставляем в тёплом месте для того что бы оно поднялось, примерно на один час. Если вы не хотите долго ждать можно поставить в духовку на 40 градусов, минут 40 и тесто подниматься.
Далее готовое тесто нужно разделить на две части. Возьмём скалку и раскатаем в один большой прямоугольник.
Теперь нужно смазать тем джемом который вы выбрали.
Тесто нужно мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части. Складываем тесто в трое.
Разрезаем тесто поперёк примерно на 7-8 полосок.
Теперь нужно каждую полоску перекрутить 3-4 раза, и заворачиваем в колечко, кончики соединяем. каждую полоску 3–4 раза и сложите колечко, кончики соединяем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши колечки на противень. Нужно дать булочкам совсем немного отдохнуть. Смазываем яйцом каждое колечко и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут.
Достаем булочки и даём им немного остыть, потом посыпаем сахарной пудрой. Вуаля всё готово.
Приятного аппетита!