Найти в Дзене
Delicious and simple

Фаршированные шампионы с фаршем и сыром на праздничный стол

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны с ножками из шампиньонов и курицей. Подать это блюдо можно как горячую закуску или как дополнение к основному блюду. Получается это очень вкусно сытно и просто.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится грибы. Желательно чтобы грибы были довольно крупными, это очень упростит нашу задачу, хотя можно взять шампиньоны любого размера. Куриный фарш. Кусочек сыра.

Для начала нам нужно разделить грибы на шляпку и ножку. Дополнительно удаляем ещё бахрому. Обязательно нужно грибы помыть и высушить. Если грибы немножко полежали у вас в холодильнике их можно почистить. Но делать это необязательно, это на ваше усмотрение.

-2

Шляпки можно замариновать в майонезе, но делать это необязательно. В майонезе шляпки станут по сочинение и мягче. Шляпки складываем полиэтиленовый пакет, туда несколько ложек майонеза, и тихонечко перемешиваем чтобы не помять наши шляпки. Убираем на шляпке в холодильник на несколько часов. Пока маринуется наши шляпки мы мелко нарезаем ножки. На терке натрем морковь. Также нам понадобится одна средняя луковица которую нужна мелким порезать на мелкие кубики. Ножки обжариваем с луком и морковью, на растительном масле. Сначала она разогретая масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук пару минут до прозрачности, затем сковородку выложит на рубленые грибы, обжаривать лук с грибами до готовности. В процессе обжаривания грибы дадут сок, нам нужно обжарить грибы пока этот сок не испориться. Когда грибы с луком приготовятся снимаем с огня и даём остыть.

-3

Также для начинки нам понадобится куриный фарш. Добавляем в фарш к обжаренным у лука с грибами, добавляем перец соль и приправы которые вы любите. Всё хорошо перемешиваем. Для густоты фарша можно добавить пару ложек сухарей которая. также панировочные сухари будет впитывать будут отдавать шляпки шампиньонов. Формы для запекания выкладываем шляпке грибов, и начинаем шляпки грибов нашим фаршем. Если вы не мариновали шляпки в майонезе то тряпки нужно обязательно посолить. Сверху на фарш выкладываем немножко майонезом, и растираем его поверху у фарша. Опять такие делаем это по желанию.

-4

Далее ставим нашу форму с грибами разогретую духовку до 200- 220 градусов, до полной готовки примерно на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности грибов можно посыпать сыром.

-5

В результате получается очень вкусная сырная корочка. Подаем это блюдо с пылу с жару, как горячую закуску или дополнение ко второму блюду. Наши фаршированные грибы готовы.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются