Найти тему
Delicious and simple

Сочные рубленные котлетки. Быстро и просто

Сегодня будем готовить рубленые куриные котлетки. Котлетки получаются очень сочные, вкусные, простые в приготовлении. Даже самый нехочуха не сможет отказаться от этих котлеток. Это самый простой и быстрый рецепт.

Филе куриное - 3 штучки
Яйцо - 3 штучки
Мука - 3 столовые ложки
Сыр твёрдый 100 грамм
Укроп, петрушка
Чеснок сухой 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное для жарки
Приступаем к приготовлению.
Первое что, нам нужно сделать, это мелко нарезать куриное филе. Маленькими, маленькими кубиками.

-2

Теперь разбиваем туда 3 яйца. Фарш удобно размешивать вилочкой.
Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза. Майонез можно приготовить свой или же добавить покупной. Если добавлять просто обычный майонез, то тогда можно ещё просто добавить отдельно горчица.

-3

Добавляем муку. Муку можно заменить крахмалом. Вкусно и так, и так. Если вы по каким-то причинам муку не употребляете, тогда действительно можно взять либо кукурузные муку, либо картофельный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Смотрим как фаршу, может муки добавить немного больше. В рубленые котлетки можно добавить твёрдый сыр. Натираем на крупной терке. Можно не добавлять, опять-таки по желанию. Можно пожарить половину котлет без сыра, а потом во вторую половинку ещё натереть сыр. Попробуйте по-разному, вкусно и с сыром и без сыра.

-4

Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень можно использовать любую на ваш вкус. Добавляю петрушку, укроп и тщательно перемешиваем. Наконец-то добавляем соль, и можно взять любые приправы которые вам нравятся. Добавляю в эти котлетки гранулированный чеснок, пол чайной ложечки, уже окончательно всё. Не забудьте добавить молотый чёрный перец, и уже параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом.

-5

Накладываем наши котлетки столовой ложкой. Чтобы фарш не прилипал к ложке, можно её слегка обмакивать в холодную воду. Обжариваем котлетки с двух сторон чтобы они хорошо зарумянились и тогда они уже будут готовы.

-6

Приятного аппетита!!