Сегодня будем готовить рубленые куриные котлетки. Котлетки получаются очень сочные, вкусные, простые в приготовлении. Даже самый нехочуха не сможет отказаться от этих котлеток. Это самый простой и быстрый рецепт.
Филе куриное - 3 штучки
Яйцо - 3 штучки
Мука - 3 столовые ложки
Сыр твёрдый 100 грамм
Укроп, петрушка
Чеснок сухой 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное для жарки
Приступаем к приготовлению.
Первое что, нам нужно сделать, это мелко нарезать куриное филе. Маленькими, маленькими кубиками.
Теперь разбиваем туда 3 яйца. Фарш удобно размешивать вилочкой.
Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза. Майонез можно приготовить свой или же добавить покупной. Если добавлять просто обычный майонез, то тогда можно ещё просто добавить отдельно горчица.
Добавляем муку. Муку можно заменить крахмалом. Вкусно и так, и так. Если вы по каким-то причинам муку не употребляете, тогда действительно можно взять либо кукурузные муку, либо картофельный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Смотрим как фаршу, может муки добавить немного больше. В рубленые котлетки можно добавить твёрдый сыр. Натираем на крупной терке. Можно не добавлять, опять-таки по желанию. Можно пожарить половину котлет без сыра, а потом во вторую половинку ещё натереть сыр. Попробуйте по-разному, вкусно и с сыром и без сыра.
Мелко нарезаем пучок зелени. Зелень можно использовать любую на ваш вкус. Добавляю петрушку, укроп и тщательно перемешиваем. Наконец-то добавляем соль, и можно взять любые приправы которые вам нравятся. Добавляю в эти котлетки гранулированный чеснок, пол чайной ложечки, уже окончательно всё. Не забудьте добавить молотый чёрный перец, и уже параллельно разогреваем сковороду с растительным маслом.
Накладываем наши котлетки столовой ложкой. Чтобы фарш не прилипал к ложке, можно её слегка обмакивать в холодную воду. Обжариваем котлетки с двух сторон чтобы они хорошо зарумянились и тогда они уже будут готовы.
Приятного аппетита!!