«Он - сталинист» - говорил Микоян. Именно «сменщик Хрущева» настоял на принятии Закона, по которому за миллионные хищения расстреливали даже совслужащих. И это прямо за спиной Хрущева – разоблачителя Сталина…
У кого Китай научился расстреливать коррупционеров?
В 1961 был принят Указ Президиума ВС СССР «Об усилении борьбы с особо опасными преступлениями…», по которому за хищения государственного имущества допускалось применение смертной казни. А еще Указ «Об ответственности за приписки и другие искажения отчетности в выполнении планов», по которому давали до 3-х лет.
Инициатором «закручивания гаек» был Фрол Романович Козлов, инженер-металлург, за 20 лет доросший до Совета министров СССР и далее до секретаря ЦК КПСС. «Нанотехнологиями» не занимался, громких обещаний не давал, а был награжден «за образцовое выполнение задания правительства» еще в 1942, когда орденами не разбрасывались.
Операция «Преемник»
Сам Никита Хрущев представлял его как своего преемника и иностранцам, и внутри страны. Признаком этого было и место «второго секретаря ЦК КПСС» при том, что «первым секретарем» был сам Хрущев. Должности «Генерального секретаря» тогда и вовсе не существовало.
Фрол Козлов по многим воспоминаниям был очень деловитым человеком и не терпел жуликов и приписки. За такие фокусы именно по его настоянию снимали проштрафившихся «партийцев». Мало того, сам Хрущев часто ездил по стране, а значит дела его именем (и с его согласия) решал именно Козлов.
Не везет, так не везет
В апреле 1963 (ровно 60 лет назад) после работы у Ф. Козлова случился инсульт, а позже инфаркт. К работе он вернуться уже не смог, а в 1965 в возрасте 57 лет умер.
На его место второго секретаря выдвинули Л.И. Брежнева, который в скором времени возглавил заговор по смещению Никиты Хрущева (тот прожил еще 7 лет на пенсии).
Добрый царь
Леонид Ильич Брежнев запомнился многим времени своего правления, названному «ЗАСТОЕМ» - c 1964 по 1982 (18 лет).
Интересно, ка бы назвали это время, если бы знали, каким будут наши последние 30 лет?
Вот всего лишь несколько фактов для равнения: во время «застоя» на Луну доставили 2 лунохода, а на Землю привезли лунный грунт. Успевали строить многочисленные дома – «брежневки» и даже личные автомобили производить в больших количествах.
На Луне-24 остановились в 1976, а Луну-25 обещают запустить последние 10 лет…
Но все-таки стране был нужен не столько «добрый Царь» с пятью звездами Героя, сколько человек, сознательно двигающий страну вперед и понимающий опасности торможения, приписок, долгостроя и бесхозяйственности.
«История не терпит сослагательного наклонения», но что, если бы Фрол Козлов унаследовал у Никиты Хрущева место главы СССР? А если бы СССР пошел по "китайскому пути" и обошелся бы без гайдаровской реформы? Такая программа была готова - я написал об этом ⬇️