Найти в Дзене
Пив&Ко

Пиво + шашлыки = ?

Майские праздники, а за ними и лето - не за горами. Длинные выходные, хорошая погода - отличный повод собраться с друзьями на природе, пожарить мяска и выпить по бокалу пенного. Как подобрать пенное к мясу так, чтобы было сочно, вкусно и так, чтоб запомнилось до следующих майских?

Конечно, любые сочетания продуктов - это дело вкуса. Данная статья носит исключительно информационный характер. Мы просто делимся своими рекомендациями, чтобы вам было вкусно. Но вкусы у всех разные :)
Конечно, любые сочетания продуктов - это дело вкуса. Данная статья носит исключительно информационный характер. Мы просто делимся своими рекомендациями, чтобы вам было вкусно. Но вкусы у всех разные :)

Свинина - самое универсальное из всех видов мяса: мягкая текстура волокон, нейтральный, слегка сладковатый вкус, который легко изменяется соусами, специями и маринадом. Сюда просится средней крепости классический стаут. Возможно, овсяный или молочный, но без лишней горечи.

Говядина на столе чаще всего появляется в виде стейка. Но важно не стейк это или шашлык, важно - чем запивать. Стейк — блюдо тонкое, и перебивать его вкус и текстуры чем-то мощным категорически не рекомендуется. Поэтому портер и стаут крепостью от 5 до 7 градусов, но не сильно жжённые и сухие представители. Или лагер.

Курица никогда не подводит. С пивом под нее тоже ошибиться сложно. Темное и насыщенное пиво оттенит карамелизованность корочки, а пилс, темный лагер, шварцбир или бледный эль универсальны и просты, как и куриное мясо.

Самое главное правило: под белую рыбу только светлое пиво. Запечённая на огне в фольге с розмарином и лимоном, она раскроется с цветочно-травяными хмелями немецких пилсов. Так же помним, что хмелевая горечь любит жир, а ключевым свойством красной рыбы как раз является высокая жирность. Поэтому под запечённого на огне лосося или форель — IPA.

С овощами все довольно просто: с ними плохо сочетается крепкое и яркое, насыщенное пиво, так что смотреть нужно в сторону относительно нейтральных лагеров и элей с цветочным и травянистым характером.

Сосиски и купаты - спасение, если не хочется весь вечер проводить у мангала. Все лагеры уживаются с сосисками на ура: сочетание карамелизированной корочки и солодового характера, да если еще добавить к сосискам карри или горчицу, ммм.... прямо как на Октоберфесте!

В Пив&Ко найдете огромный выбор пенного на любой вкус - отчественное и импортное, классическое и крафтовое, молочное, фруктовое, кислое, сладкое - буквально на любой вкус и под любую задачу. И, конечно, на кранах вас всегда ждет свежее разливное! Хороших и, главное, вкусных праздников!