По вкусу суп получается такой же, как во многих популярных службах доставки. Самое главное, что его очень просто приготовить, и он может претендовать на роль повседневного блюда.
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Рыбный или креветочный бульон (1,5-2 литра)
- 7 куриных яиц
- Сушеные водоросли вакаме (или можно заменить на нори) 10-15 грамм
- Кунжутное масло - пол чайной ложки (или заменить на столовую ложку без горки молотого жареного кунжута)
- Томатная паста 150 грамм
- Соус шрирача (или другой острый соус) по вкусу (остроте)
Этап 1. Сначала надо отварить бульон
Мне нужны были креветки для суши, собственно их я отварил, а бульон остался. Выливать его очень жалко, поэтому его я и взял за основу для кимчи. Также хорошо подойдет бульон от форели (плавников и головы, даже без мяса, будет достаточно).
Этап 2. Добавляем к бульону все ингредиенты
На самом деле суп почти готов, надо только профильтровать бульон и добавить к нему яйца, водоросли, шрирача, томатной пасты и немного кунжутного масла.
Яйца: по 1 яйцу на каждые 200-250 мл бульона. У меня было чуть больше 1,5 литров, поэтому я взял 7 яиц.
Водоросли. Лучше взять вакамэ, но у меня их не было, поэтому я взял нори, которых у меня дома лежит целая пачка. Заказать их можно на любом маркетплейсе, стоят сравнительно недорого, а хватает на долго. На всю кастрюлю уйдет всего 10-15 грамм, так как они очень сильно разбухают. Я взял 5 листов нори.
Соус шрирача добавляем по вкусу, если любите острее, значит надо больше. Его можно заменить на другой острый соус, но лучше этого не делать, тем более он сейчас продается почти везде, я брал его в перекрестке. Вместе с шрирача добавляем либо пол чайной ложки нерафинированного кунжутного масла, либо столовую ложку обжаренного молотого кунжута (на 1,5-2 литра)
Томатной пасты немного, где-то по 100 грамм на 1 литр бульона, я взял 150 грамм на свой объем.
Осталось украсить суп в тарелке жаренным кунжутом и насладиться вкусом!
Спасибо, что дочитали до конца! Теперь попробуйте сделать это у себя дома и напишите об этом в комментариях.
Также прикрепляю видео, в котором я буквально за 2 минуты наглядно показываю как я готовлю это блюдо от начала и до конца.
Помните! Ваши лайки, комментарии или подписка мотивируют меня создавать новые видео и статьи.