Найти тему

Как приготовить суп кимчи дома, такой же как в доставке

Оглавление

По вкусу суп получается такой же, как во многих популярных службах доставки. Самое главное, что его очень просто приготовить, и он может претендовать на роль повседневного блюда.

Готовый суп
Готовый суп

Ингредиенты (на 5-6 порций):

- Рыбный или креветочный бульон (1,5-2 литра)

- 7 куриных яиц

- Сушеные водоросли вакаме (или можно заменить на нори) 10-15 грамм

- Кунжутное масло - пол чайной ложки (или заменить на столовую ложку без горки молотого жареного кунжута)

- Томатная паста 150 грамм

- Соус шрирача (или другой острый соус) по вкусу (остроте)

Этап 1. Сначала надо отварить бульон

Мне нужны были креветки для суши, собственно их я отварил, а бульон остался. Выливать его очень жалко, поэтому его я и взял за основу для кимчи. Также хорошо подойдет бульон от форели (плавников и головы, даже без мяса, будет достаточно).

Креветки уйдут на другое блюдо. Для Кимчи мне нужен только бульон
Креветки уйдут на другое блюдо. Для Кимчи мне нужен только бульон

Этап 2. Добавляем к бульону все ингредиенты

На самом деле суп почти готов, надо только профильтровать бульон и добавить к нему яйца, водоросли, шрирача, томатной пасты и немного кунжутного масла.

Яйца: по 1 яйцу на каждые 200-250 мл бульона. У меня было чуть больше 1,5 литров, поэтому я взял 7 яиц.

-3

Водоросли. Лучше взять вакамэ, но у меня их не было, поэтому я взял нори, которых у меня дома лежит целая пачка. Заказать их можно на любом маркетплейсе, стоят сравнительно недорого, а хватает на долго. На всю кастрюлю уйдет всего 10-15 грамм, так как они очень сильно разбухают. Я взял 5 листов нори.

-4

Соус шрирача добавляем по вкусу, если любите острее, значит надо больше. Его можно заменить на другой острый соус, но лучше этого не делать, тем более он сейчас продается почти везде, я брал его в перекрестке. Вместе с шрирача добавляем либо пол чайной ложки нерафинированного кунжутного масла, либо столовую ложку обжаренного молотого кунжута (на 1,5-2 литра)

-5

Томатной пасты немного, где-то по 100 грамм на 1 литр бульона, я взял 150 грамм на свой объем.

-6

Осталось украсить суп в тарелке жаренным кунжутом и насладиться вкусом!

-7

Спасибо, что дочитали до конца! Теперь попробуйте сделать это у себя дома и напишите об этом в комментариях.

Также прикрепляю видео, в котором я буквально за 2 минуты наглядно показываю как я готовлю это блюдо от начала и до конца.

Помните! Ваши лайки, комментарии или подписка мотивируют меня создавать новые видео и статьи.