Найти тему
One Shaman

Прививка от кори || One Shaman

Дорогие друзья и коллеги, это текст медицинского характера, поэтому в нем в обязательном порядке будет присутствовать соответствующий блок о первостепенности здравого смысла в вопросах здоровья.

Но сначала резюме моего мнения по прививкам от кори:

1. Взрослым после 18 - не делать.

2. Детям без прививки до 18 лет - сделать в детской поликлинике.

Напоминаю: я не твой доктор, не доктор того парня. Здесь не содержится рекомендаций по лечебным протоколам. За этим либо в личку - либо к твоему доктору. Также мы обойдем стороной разговоры осоставе вакцины - но в этом нет ничего страшного: поговори с врачом!

Основное. Взрослым прививаться от кори нужно в крайне редких случаях, крайность которых обусловлена, прежде всего, глубоко пропрививочной позицией самого взрослого.

Когда тебе за 18, с прививкой ты или без прививки, ты становишься бенефициаром так называемого "коллективного иммунитета", когда волей-неволей, но ты знакомишься с элементами патогена, и при этом твой организм имеет достаточный и необходимый ресурс, чтобы этот патоген "отработать". В результате чего у нас вырабатывается т.н. "клеточный иммунитет". Это основное. Клеточный иммунитет в данном контексте является фундаментальным препятствием для патогена (в данном случае, кори) и практически полностью профилактирует тяжелое течение инфекции.

Когда речь идет о ребенке до 18 лет. Если еще не прививали, надо прививать. Поговори с врачом, в данном случае, с педиатром, и прими свое решение. Наше общество изранено бесконечным делением по разным признакам, и я не собираюсь здесь демонизировать тех людей, которые выбрали для себя не вакцинироваться. Но со своей стороны настоятельно призываю прививаться.

Исключения. Нельзя в апреле прививаться детям, рожденным в октябре: иммунный статус будет в максимальной просадке, нужно подождать пару месяцев. В мае нельзя прививаться рожденным в ноябре любого года.

И давай еще раз отдельно проговорим про антитела, поскольку это очень важно не только в отношении кори. Особенно когда это касается взрослой группы людей. Наличие антител в крови не является необходимым условием высокого иммунного статуса организма. С оговоркой на то, что есть некоторые ислкючения, такиее патогены, как корь, после того, как наш иммунитет по ним "отработал", встраиваются в наш организм на достаточно глубоком уровне, переставая по сути быть для нас патогеном - в этом и заключается смысл иммунитета. Тебе не нужно иметь постоянно высокий титр антител, чтобы быть защищенным, для организма высокие антитела - это, условно, нештатный режим, он не может в нем сущетсвовать вечно.

Берегите себя и близких.