"Я люблю японскую кухню, и использование палочек для еды создает приятный ритуал, который добавляет определенную элегантность к обычному обеду" - сказала как-то Гвинет Пэлтроу. История Считается, что использование палочек в качестве столовых приборов началось в Китае больше двух тысяч лет назад. Позже данная практика распространилась в Японию и другие страны Восточной Азии. В Японию использование палочек перешло из Китая в VIII веке, когда японские миссионеры и послы отправлялись на учебу в императорский Китай, где и увидели первые палочки. Они были первоначально использованы как инструменты для приготовления пищи, а затем стали использоваться вместо столовых приборов. Со временем, экономия железной руды, которая была необходима для производства традиционных столовых приборов, а также новые культурные тенденции и потребности в деликатесных продуктах сделали в Японии использование палочек для еды ежедневным ритуалом. Что сегодня? В настоящее время использование палочек для еды в Япон
Деревянные палочки для еды: изысканность и этикет или дань традициям?
24 апреля 202324 апр 2023
176
2 мин