Рецептов приготовления первых блюд огромное множество. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом замечательного супа с булгуром, который готовится в мультиварке. Приготовить можно и на плите, технология приготовления та же. Если вам захотелось чего-то лёгкого и сытного на обед, этот рецепт как идея.
Рецепт:
Лук
Морковь
300-350 г куриного фарша
600 г картофеля
100 г булгура
1 ст. л. томатной пасты или 2 ст. л. томатного соуса
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
2 л воды (горячей)
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку на режим "жарка" добавляем растительное масло и нагреваем.
Добавляем овощи обжариваем 3-5 минут. В это время несколько раз перемешиваем.
Добавить томатную пасту или как в моём случае томатный соус, у меня "Краснодарский".
Хорошо перемешать и режим "Жарка" отключить.
Добавить промытый булгур.
Картофель также моем, чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем в чашу.
На этом этапе можно добавить любое куриное мясо, нарезанное кусочками.
У меня фарш, в него я натёрла на мелкой тёрке лук, посолила поперчила и скатала небольшие шарики.
Добавим в суп 2 л горячей воды, соль по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Суп» у меня 1 час. Я готовила 45 минут, время приготовления зависит от Вашей мультиварки.
За 5 минут до готовности добавляю замороженную зелень.
Подавайте его сразу после приготовления с ломтиками свежего хлеба.
По желанию дополнительно можно посыпать свежей зеленью.
Добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!