Ученые из Университета Сан-Диего обнаружили, что манго оказывает положительное влияние на кишечные бактерии у людей с лишним весом.
В рамках исследования оценивались показатели людей в возрасте 18-55 лет с индексом тела выше 26.
Их разделили на группы, средний вес в каждой группе составлял 94 кг. Участники первой ели манго, второй – нежирное печенье.
Эксперимент продолжался 12 недель. По итогам исследования выяснилось, что в группе, получавшей манго, состав кишечных бактерий оказался более здоровым.
При этом ни в одной группе не наблюдалось побочных эффектов, связанных работой желудка и кишечника.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Поддубный: ВСУ дистанционно минируют Донецк противотанковыми минами,
а популярной за последнее время была публикация:
Проблемы с рассадой способная погубить урожай: вот причины и способы их устранения.