Найти в Дзене

Кухни из древесины. 10 преимуществ выбора (+эл. книга)

Оглавление
Деревянные кухни. Фото 1.
Деревянные кухни. Фото 1.

Не секрет, что многие владельцы жилья по-прежнему отдают в интерьере предпочтение изделиям из древесины. Тому есть множество причин, не говоря о давней исторической традиции. Но, как любой другой материал древесина обладает не только преимуществами, но и определенными недостатками. Сегодня мы рассмотрим особенности использования данного материала применительно к деревянным кухням.

Преимущества кухонь из древесины

  • Долговечность, в сочетании возможностью ремонта является важным удобством подобных изделий.
  • Широкое разнообразие сортов древесины и видов ее отделки упрощает решение вопроса стилистического соответствия существующему дизайну интерьера кухни.
Деревянные кухни. Фото 2.
Деревянные кухни. Фото 2.
  • Удобство декорирования, включая резьбу, маркетри, интарсию и т.д. является одной из отличительных особенностей данного материала.
  • Возможность покраски расширяет спектр декоративного применения древесины в интерьере.
  • Экологическая чистота становится все более значимой в современном высокотехнологичном мире.
  • Безупречный внешний вид и стилистическая универсальность.
Деревянные кухни. Фото 3.
Деревянные кухни. Фото 3.
  • Благоприятные тактильные ощущения – важное эксплуатационное преимущество изделий из древесины.
  • Низкая теплопроводность снижает вероятность бытового травматизма по причине ожогов. Вместе с тем, поверхность древесины должна быть надежно изолирована от огня.
  • Стойкость к распространению бактерий у изделий из древесины значительно выше, чем у пластмассы и даже металла.
  • Перспективность материальных затрат – еще одно преимущество кухонной мебели из древесины. При надлежащем уходе, подобные изделия способны длительное время служить своим, не теряя своей изначальной привлекательности.
Деревянные кухни. Фото 4.
Деревянные кухни. Фото 4.

Недостатки кухонь из древесины

  • Чувствительность к влажности может способствовать определенной деформации поверхности изделий.
  • Возможные затруднения с наружной очисткой, в сочетании с необходимостью использования специальных средств.
  • Относительно высокая цена изделий.
Деревянные кухни. Фото 5.
Деревянные кухни. Фото 5.

Основные сорта материала, используемые при изготовлении кухонь

  • Дуб отличают: высокая прочность, долговечность, однородный облик и многообразные оттенки текстуры (белый, желтый и красный). К недостаткам данного материала относят умеренную зернистость и относительно высокую стоимость.
  • Сосна является самым доступным по цене материалом для производства деревянных кухонь. Это – удачный выбор для стилистики кантри. К тому же, данный материал обладает приятным запахом. В числе недостатков изделий из сосны следует выделить невысокую плотность, ввиду чего (при неаккуратном обращении), на поверхности могут появляться вмятины. Также, древесина сосны имеет достаточно много сучков.
Деревянные кухни. Фото 6.
Деревянные кухни. Фото 6.
  • Клен представляет собой относительно твердую структуру. Поверхность материала имеет привлекательный внешний вид.
  • Вишня – популярный материал для производства деревянных кухонь. Она имеет достаточную твердость и эстетичный внешний вид. Следует иметь в виду, что для данного материала характерна небольшая цветовая неоднородность. Это – относительной дорогой сорт древесины.

В заключение обзора остается сказать, что, несмотря на определенные ограничения, кухни из древесины являются прекрасным выбором для большинства жилых помещений.

Не пропустите эл. книгу: "Дизайн кухни. Практические рекомендации"

Будем благодарны за подписку, опцию "Мне понравилось" и ссылку в соц. сети.

Вы можете поддержать наш канал