Нам понадобится:
Для теста
- Мука 1 кг
- 2 яичных белка
- Соль 1ч л
- Холодная вода 600 мл
- Дрожжи 7 гр
Для начинки
- Соус томатный с базиликом
- Сыр моцарелла
- Твердый сыр 200 гр
- Помидор 1 шт
- Сырокапченая колбаса
- Бекон
Сначала делаем тесто
Смешать яичные белки, холодную воду, соль, дрожжи 7 гр, муку 600 гр.
Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам
Разделите на 4 равные части и прикройте сверху пакетиком, чтобы тесто не заветрилось.
Для начинки
Натрите сыр и нарежьте сыр моцарелла
Нарежьте колбасу и бекон. Я купила уже нарезанные.
Смажьте протвень растительным или оливковым маслом.
Берём 1 часть нашего теста и выкладываем на протвень делая тонкую лепёшку формируя по краям бортики.
Берём соус 3 ч л и распределяем по кругу не затрагивая бортики.
Я делала с 3 разными начинками первую с сырокопченой колбасой.
Разложите колбасу и посыпьте сверху 2 видами сыра.
Убираем в духовку на 15 мин при 180 °
Смотрите по духовке, нужно чтобы края пиццы подрумянились.
И то же самое проделываем с остальным тестом.
Вторая пицца у меня с сырокопченой колбасой, помидором и жаренным беконом.
Сверху посыпала твердым сыром и моцареллой и убрала в духовку на 15 мин.
И 3 пицца у меня с сырокопченым беконом и 2 видами сыра.
4 кусочек теста я убрала в холодильник,а вы можете сделать ещё одну пиццу, либо убрать как я в холодильник
Приятного аппетита ❤️
Если дочитали до конца поставьте 👍