Классический рецепт салата Цезарь включает в себя следующие ингредиенты:
1 головка салата Романо
2-3 куска белого хлеба, нарезанных на кубики и поджаренных на оливковом масле
1 крупный зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 яйцо, отваренное в течение 1 минуты
50 гр тертого пармезана
3-4 анчоусных филе, измельченных
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка вустерского соуса
2-3 шт. помидоры Черри
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Вымойте и высушите листья салата Романо, нарежьте их на кусочки и выложите на большую тарелку. Помидоры порежьте дольками как указано на картинке.
Добавьте к салату поджаренные хлебные кубики.
С помощью мускатного ореха натрите чеснок по всей поверхности тарелки, чтобы он отпустил свой аромат.
Разрежьте яйцо пополам и выложите его на салат.
Посыпьте салат тертым пармезаном и измельченными анчоусами.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец в миске и хорошо перемешайте.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
Подавайте салат Цезарь с кусочками хлеба в качестве гарнира.
Приятного аппетита!