Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Настал момент, опубликовать материал по теме выращивания томатов, как вы знаете(подписчики), применяю только органические методы земледелия.
Данная статья, часть 3, продолжение первых двух:
Рассада-проращивание семян в парнике на подоконнике. Часть 1.
Рассада томатов. Часть 2. Без «секретных» добавок - для толстых и жирных стволов. Всё в рамках классической агрономии.
В третей части, не буду обсуждать методы и технологию, вся информация находится в первых двух и видео контенте на канале.
Цель данной статьи, фиксация хронологии событий. Так же, эта статья( и последующие)необходима, как фактическое подтверждение того, что я утверждаю в теории. Результат работы является фактом а как известно,- "Факт вещь упрямая".
Ещё раз(для вновь прибывших): не использую минеральных удобрений, химических стимуляторов роста, химических препаратов для сдерживания от вытягивания, не режу корни и не отрываю листья, в общем не практикую вандализма, для стрессования растений(что бы не тянулись).
Главные ингридиенты: торф верховой, вермикомпост, вермичай (выжимка из веримикомпоста) БТУ-комплекс(на основе кисломолочных бактерий) Вермичай и БТУ использую в ничтожно малых количествах (сильно разведённая концентрация), высокая температура от 25 до 38 градусов, достаточное освещение.
Посадка семян (сухой семечкой, семена не замачиваю) 8.03.2023г.
Далее хронология вегетации, фото с датами.
7.04.2023, ровно 30 суток. Замер всегда произвожу от основания корня, так как корень на дне стакана и мне нужно понимать, каким методом я буду высаживаться, прямо или с изгибом в 90 гр. Как правило, объём корня 2л высота стакана 22см.
Данное растение 4.09.2023г, 32дня от посадки.
Ниже на фото, то же растение через 6 дней .
15.04.2023г, растению 38 дней от посадки семени.
Далее все фото 15.04.2023г, день высадки в неотапливаемый парник.
Далее, 23.04.2023г, 46 дней, набираем цвет.
На данном этапе, таков результат. У всех свои методы, своё понимание и видение. Это мой опыт, основанный на конкретных принципах, данные принципы, формируют агротехнику в которой я не применяю никаких "хитростей", всё максимально просто, по природному.
Благодарю всех, кто дочитал статью до конца, значит вам было интересно и полезно.