От торта у меня остался бисквит, и я быстренько приготовила всеми любимый десерт из детства. Название этого лакомства вы уже поняли, да, это то самое пирожное Картошка. Правда в моём детстве картошка была другая, и мне она совсем не нравилась, но это неудивительно, ведь картошка была покупная, а не домашняя! 😜 Готовить представленное пирожное совсем не сложно. Продукты понадобятся самые простые, поэтому рекомендую приготовить и вам.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйца - 3 штуки
- Соль, ваниль - по вкусу
- Сахар - 70 г
КРЕМ:
Сливки 33% - 200 мл
Сгущённое молоко - 80 мл
НАЧИНКА:
- Банан
- Клубничный джем
ДЕКОР:
- Белый шоколад - 100 г
- Подсолнечное масло - 20 мл
- Какао
ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
✦ Приготовить ванильный бисквит
В глубокой ёмкости соединить яйца, соль и ваниль, взбить в пену. Добавить сахар, взбить до пышной, невесомой массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидким продуктам. Перемешать. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, выложить бисквитное тесто, разровнять. Отправить будущий бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность бисквитного коржа проверить деревянной палочкой. Протыкая тесто, палочка должна оставаться сухой. Готовый бисквит остудить. Поломать на мелкие кусочки, измельчить с помощью блендера в крошку.
По этому рецепту у меня получается 6 больших картошек
✦ Приготовить крем
В миске смешать сливки и сгущенку, взбить миксером до крепких пиков. Если хотите более сладкий крем, добавить пару ложе сахарной пудры.
✦ Сформировать пирожные
В миске смешать бисквитную крошку, крем, джем и бананы, порезанные на кусочки. Хорошенько перемешать массу ложкой или руками. Масса должна быть пластичная. Поделить тесто на части. У меня получилось 6 пирожных. Каждую часть скатать в овал. Выложить будущие пирожные на тарелку. Отправить в морозилку на полчаса.
Шоколад растопить удобным для вас способом. Вылить шоколад в глубокий стакан, добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать до однородности. Холодные пирожные достать из морозилки. Каждое пирожное, с помощью деревянной шпажки окунуть в растопленный шоколад. Сверху присыпать какао, растереть какао руками по всей картошке. Ростки на картошке я сделала растопленным шоколадом.
Если остались вопросы, пишите в комментариях, с радостью отвечу.
Любите подобные пирожные? Тогда попробуйте ° шоколадное пирожное картошка.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".