Найти в Дзене
Женские истории

Счастье там, где не ждали. Часть 2.

Арина потеряла покой после того, как увидела в лесу девочку, необычайно сильно похожую на ее погибшую семилетнюю дочь. Женщина должна была адекватно рассуждать. Она убеждала себя в том, что ей всего лишь показалось, что на самом деле не было в лесу никакого ребенка. Мозг Арины сыграл с ней злую шутку. Только и всего. Но почему тогда сердце отчаянно сопротивлялось и готово было вырваться из груди, когда этот вспоминала этот момент?

Неужели Арина начала сходить с ума? Теперь ей везде будет мерещиться погибшая дочь? Тогда жизнь женщины станет невыносимой, она не сможет отпустить Лилю и жить дальше. А сделать это ей просто необходимо…

Арина снова отправилась в лес в надежде увидеть призрак дочери, она не знала, как иначе назвать ребенка, представшего перед ее глазами. До вечера бродила женщина в поисках дочери, но в этот раз никого в лесу не нашла. Когда начало темнеть, она вернулась домой с разбитым сердцем и горьким разочарованием в душе. Арина окончательно убедила себя в том, что девочка не была реальностью, она лишь была плодом ее воображения, болезненной иллюзией.

Спустя несколько дней, Арина вновь отправилась в лес теперь уже за ягодами. Захотелось ей сделать пирог с лесными ягодами, и после завершения утренних дел она вместе со своим серым котом вышла из дома. Она увлеченно собирала бруснику, когда неожиданно услышала треск сучьев. Женщина обомлела, затаила дыхание. Были отчетливо слышны чьи-то шаги. Арина медленно обернулась и увидела робко выглядывавшую из-за громадного соснового дерева рыжеволосую девочку с двумя косами до плеч.

В этот раз девочка не торопилась убежать. Она с любопытством и интересом разглядывала и изучала Арину, но все же держалась от нее на расстоянии.

Арина поняла, что нельзя упускать шанс. Она не сделала шаг вперед. Женщина лишь присела на корточки, чтобы не смотреть на ребенка свысока, после чего на одном дыхании произнесла:

- Привет! Не бойся меня. Выходи! Я хорошая. Я тебя не обижу.

После этих слов девочка осмелилась и покинула свое укрытие. Карина судорожно закрыла рот рукой, чтобы не закричать и не спугнуть ребенка. Это была почти точная копия ее погибшей дочери. Арина увидела такое же родимое пятно на лбу девочки, какое было у Лилии. Обе не сводили друг с друга глаз. Сердца обеих бешено колотились в груди. Арина боялась потерять сознание, настолько она была потрясена. Умом женщина понимала, что быть такого не может, она мысленно говорила себе, что точно сошла с ума. Как иначе объяснить подобное явление?

Неожиданно серый кот Арины, которого она назвала Витюшей, направился к лесной девочке. Он уверенно подошел к ней и всем телом прижался к ее коленям. Тогда Арина убедилась в том, что не сошла с ума, не спит, а все происходит в реальности. Девочка наклонилась и погладила кота по его пушистой серой макушке. Тот сладко замурчал, тогда девочка подняла кота и прижала к груди, восторженно улыбаясь.

- Это Витя, - взволнованно произнесла женщина, оторопело, ошарашенно глядя на живую копию своей погибшей дочери, - Не бойся его. Он спокойный, добрый кот. Видно, ты ему приглянулась.

- Он хороший, - произнесла девочка и улыбнулась, - Можно я немного поиграю с ним?

- Конечно! – радостно воскликнула Арина, - Играй.

- Ой, а мне уже пора идти. Папа меня будет искать. Вы завтра придете?

- Приду! – с трудом сдерживая слезы, сказала Арина, - Скажи, а как тебя зовут?

- Света, - пролепетала девочка и, спешно попрощавшись, скрылась в кустах.

Арина еще долго стояла в оцепенении. Ей понадобилось время, чтобы опомниться и прийти в себя. Даже голос девочки был похож на голос ее Лилии. Женщине необычайно сильно хотелось подбежать к Свете и обнять ее, расцеловать, но она, собрав волю в кулак, сдержалась, чтобы не напугать ребенка. Для нее Арина была чужим человеком, но женщина понимала, что это не так. Не бывает такого поразительного сходства между чужими детьми. Ведь они не просто внешне похожи друг на друга, у них даже родимые пятна одинаковой формы и размера на одном и том же месте. Разве это можно назвать простым совпадением. Нет. Арина была в этом убеждена.

Женщина шла домой, держа на руках своего кота, который неосознанно, а может быть, очень даже осознанно стал той самой тонкой нитью, связавшей потерявших друг друга родных людей. Арина не могла не думать о своей дочери, которая, якобы умерла сразу после рождения.

Женщина начала подозревать, что это не так. Ведь логически только так можно объяснить столь поразительное сходство между девочками. От одной только мысли о том, что Света является родной ее дочерью, женщина сходила с ума. Ведь в жизни бывает все, говорила себе Арина со слезами на глазах. Вдруг ее девочка не умерла, а выжила? Вдруг кто-то отобрал малышку у нее?

Всю ночь Арина не сомкнула глаз, беспокойно ворочалась в постели, а после утренних дел вновь отправилась в лес со своим котом в надежде увидеть Свету. Девочка не обманула и снова пришла. Она принялась играть с котом, а Арина завороженно за ней наблюдала все это время.

- Света, скажи, а где ты живешь? – осторожно спросила женщина ее, - Ты живешь на том берегу озера?

- Нет, - покачала головой Света, - Я живу в лесу.

- Здесь? – изумленным тоном переспросила опешившая от неожиданности Арина.

- Ага, - буркнула девочка, - У нас с папой в лесу домик есть охотничий. Там мы с ним и живем.

- Как интересно! А мама твоя где? Она с вами живет?

- Нет, - покачала головой Светлана, - Папа говорит, что моя мама умерла, когда мне было 2 годика. Я ее не помню совсем.

Слова девочки еще больше заинтриговали молодую женщину. Она никак не могла понять, каким образом Света оказалась в лесу, кого она считает своим отцом и как она живет вдали от цивилизации. У нее было столько вопросов, мучивших ее. Арина понимала, что должна любым путем достать волос девочки и отправить его на анализ ДНК. Только убедившись в родстве с ней, женщина могла дальше действовать.

Арина и Света виделись каждый день в лесу. Женщина делала вид, что собирает грибы, ягоды, а девочка играла с котом, с которым быстро подружилась. Постепенно Света перестала бояться Арину и понемногу начала подпускать ее к себе.

- Ой, у тебя листья на голове, - сказала Арина и, делая вид, что убирает их, незаметно схватила выпавшие длинные рыжие волосы девочки, которые лежали на ее спине и плечах.

После этого Арина поехала в город на несколько дней, чтобы отправить биологические материалы в генетическую лабораторию. Результат ДНК пришел через 10 дней. Он подтвердил догадки женщины. Света оказалась ее родной дочерью. Увидев результат теста, Арина громко ахнула и судорожно схватилась за сердце. Слезы брызнули из ее глаз. Значит, ее девочка сразу после рождения не умерла. Она выжила, и кто-то отобрал ее у нее.

Арина даже не подержала дочь, которую считала умершей, на руках. Муж не позволил ей это сделать, якобы беспокоясь за ее состояние. Она только увидела, как завернутого в белую простыню ребенка куда-то уносят. А потом похороны, маленький гроб и душераздирающая боль…