Найти тему
Свет Водолея

Одуванчик | Зелёная аптека

Сегодня, 13 мая, Всемирный день одуванчика.

Как-то в детстве пошли мы небольшой компанией в лес играть в партизан. 🙂

Лето было сухим и жарким, но несмотря на жару и пыль, повсюду на полянах было много одуванчиков. Они словно маленькие солнышки выглядывали из травы и радостно приветствовали нас, качая ярко-жёлтыми шапочками.

В лесу встретили старушку с корзиной полной одуванчиков. Они смотрели на нас и будто недоумевали, зачем их сорвали и куда несут.

— Бабушка, зачем вам столько одуванчиков? Венки будете плести?

— Варенье варить.

— Разве же из них делают варенье?

— А разве из лепестков роз варенье не пробовали?

— Так то ж розы, а одуванчики — сорняк.

— Не такой уж и сорняк, полезное и съедобное растение. Можно в салаты добавлять, чай заваривать, настои делать из корней и листьев.

Мы были удивлены — одуванчики казались нам хоть и красивыми, но никчёмными растениями.

— Бабушка, расскажите как из них салат готовить.

— Да очень просто. Листья нужно помыть и полчаса в солёной воде подержать, потом измельчить — вот вам и салат. Можно и так есть, и в другие салаты добавлять.

-2

Потом, когда стала старше, узнала, что эта бабушка была травницей, а в листьях одуванчика много фосфора, кальция, железа и протеина. К салатам, однако, не пристрастилась.

В общем, одуванчики – это просто находка для любителей природы и хорошего настроения.

И даже если вы не готовы есть салаты из одуванчиков, то можно просто любоваться ими...

Всё в мире, даже самая маленькая вещь, имеет свое значение. Если мы научимся видеть красоту мира, в котором живем, то будем жить счастливую и долгую жизнь.

Всем солнечного настроения!

-3

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал,

ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТЫ — это нужно для развития канала.

💥Поддержите автора кликом по рекламе.

Всем добра. До встречи!