Историческая кулинария. Королевское лакомство – мороженое!
Этот ледяной десерт пережил длительную тысячелетнюю эволюцию, чтобы стать таким, каким его любят современные дети. Он успел побывать и сладким салатом со льдом, и замороженным вином и фруктовым соком.
Секрет его изготовления в эпоху Возрождения в Европе хранили как военную тайну и передавали только под очень большим секретом. И всегда это лакомство было доступно только самому привилегированному классу – аристократии и коронованным особам. В Россию мороженое современного вида пришло при Екатерине Великой и тут же всех покорило.
На мастер-классе мы разберемся, почему для приготовления сладкого мороженое нужна была соль, и попробуем приготовить ледяной десерт по рецептам разных веков.
Стоимость: 400 ₽
30 апреля 12:00 (6+)
Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26