2K подписчиков

Какие продукты в свете последних прошедших проверок лучше не покупать?

200 прочитали

Канал «Дом Быта» одним из первых сообщил о результатах проверок в торговых сетях и выявленных в ходе них массовых нарушениях. После этого в СМИ прошла волна публикаций на эту тему, а после пришла очередь видео.

Дадут ли все эти старания журналистов и блогеров свои результаты, пока не ясно. Ясно только, что дальше будет только хуже, хотя куда уж там хуже, скажете вы?

Канал «Дом Быта» одним из первых сообщил о результатах проверок в торговых сетях и выявленных в ходе них массовых нарушениях.

Поверьте, раньше до отмены проверок и соответственно штрафов тоже было всё не столь хорошо но, конечно же, не настолько. Просрочка. Раньше за это магазины получали штрафы, начинающиеся от пятизначных цифр и выше, а сейчас только предупреждения.

К чему это привело. Если вы не знаете, то непроданную нарезку в магазинах перевальцовывают ночью. Старый салофан просто снимают, закатывают в новый и соответственно на нём уже новая дата. Это и раньше было, не думаю, что открою секрет, но, по крайней мере, магазины следили за тем, чтобы якобы свеженарезанный продукт не пересекал черту не возврата. Попросту говоря, не протух от еженощных омоложений.

Сейчас в связи с отменой штрафов продавцов это уже мало волнует, и они идут до конца в попытке реализовать продукцию. Почему не списывают, скажете вы? Поставщики меняют просроченный товар, но его количество ограниченно. Не успеваете реализовывать, просто заказывайте меньше, чего тут вроде бы сложного.

Но нет, от менеджеров магазинов их вышестоящие руководители требуют заполненных до краёв прилавков. При этом их абсолютно не волнует, что будет с испорченными продуктами. Одним словом замкнутый круг.

На заметку. Заправленные майонезом салаты, не должны держать на прилавке дольше 12 часов
На заметку. Заправленные майонезом салаты, не должны держать на прилавке дольше 12 часов

Теперь в первую очередь лучше отказаться от покупки любой мясной нарезки, которую произвели непосредственно в этой торговой точке. В первую очередь это касается колбасных изделий, мясных, а также сыров. Естественно это не касается нарезки, которая приходит от производителя в вакуумной упаковке. Там просто можно посмотреть срок годности, а перебить его у магазинов нет возможности.

Почти все большие магазины имеют у себя собственное производство. За редким исключением, часть просроченного товара отправляется именно туда. Также там готовая продукция лежит до последнего. Салаты, крылышки гриль, остальная готовая еда будут выглядеть вроде бы и свежими, но вот это как раз совсем не факт. Тем более, чем ближе лето, а стало быть и жара, тем качество готовой еды в условиях неправильного хранения будет снижаться ещё быстрее. Лучше держаться подальше от этого отдела.