Хочу предложить рецепт блюда, которое никого не оставит равнодушным - это лазанья с мясом и грибами. Это изысканное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.
Итак, чтобы приготовить эту лазанью, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лазанья (200 г)
- Говядина или свинина (300 г)
- Шампиньоны (200 г)
- Лук-репка (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Томатный соус (200 г)
- Сливки (150 мл)
- Масло растительное (2 ст. ложки)
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан (100 г)
Для начала необходимо нарезать мясо кубиками и обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук-репку и чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут до мягкости лука.
Далее добавляем нарезанные грибы и жарим все вместе еще 5-7 минут. После этого добавляем томатный соус и сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь можно приступить к приготовлению лазаньи. Для этого в кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи и варим их 5-7 минут до полуготовности. После этого выкладываем на тарелку или на противень, смазанный маслом.
Далее кладем на листы лазаньи небольшой слой начинки из мяса и грибов, затем снова листы лазаньи, и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
В конце сверху посыпаем все щедрой порцией тертого пармезана и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности.
Готовую лазанью можно украсить зеленью и подать на стол. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.
Надеюсь, что этот рецепт поможет вам порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом. Спасибо за внимание!