Найти тему

Лазанья с мясом и грибами

Хочу предложить рецепт блюда, которое никого не оставит равнодушным - это лазанья с мясом и грибами. Это изысканное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Итак, чтобы приготовить эту лазанью, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лазанья (200 г)
  • Говядина или свинина (300 г)
  • Шампиньоны (200 г)
  • Лук-репка (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Томатный соус (200 г)
  • Сливки (150 мл)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан (100 г)

Для начала необходимо нарезать мясо кубиками и обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук-репку и чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут до мягкости лука.

Далее добавляем нарезанные грибы и жарим все вместе еще 5-7 минут. После этого добавляем томатный соус и сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

Теперь можно приступить к приготовлению лазаньи. Для этого в кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи и варим их 5-7 минут до полуготовности. После этого выкладываем на тарелку или на противень, смазанный маслом.

Далее кладем на листы лазаньи небольшой слой начинки из мяса и грибов, затем снова листы лазаньи, и так далее, пока не кончатся ингредиенты.

В конце сверху посыпаем все щедрой порцией тертого пармезана и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности.

Готовую лазанью можно украсить зеленью и подать на стол. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.

Надеюсь, что этот рецепт поможет вам порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются