Найти тему

Самые ленивые голубцы

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу поделиться свои способом приготовления наиленивейших голубцов.

Конечно, у каждой хозяйки есть своя версия приготовления этого блюда.

Честно признаться, я и голубцы никогда не готовила. Один раз попросили сделать меня ленивые голубцы. Хорошо, полезла я искать рецепт. В итоге нашла замудренный, там единственное что только с капустой не надо было возиться. А так рис свари отдельно, капусту отдельно нашинкуй и приготовь, фарш тоже до полуготовности, потом из этого всего формируются котлетки, обжариваются, складываются в кастрюлю, заливаются водой с томатной пастой и протушиваются.

Получилось очень вкусно, но заморочно. Приготовила я так несколько раз. А потом мне сказали, что есть самый наиленивейший способ, которым и я поделюсь дальше.

Нам понадобится:

  • капуста
  • рис
  • мясо (фарш)
  • морковь
  • томатная паста (томаты)
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Все продукты беру для таких блюд "на глаз"
  • Фарш подойдет любой (свинина, говядина, курица, индейка или любые их сочетания). У меня была курица (1 филе и 2 бедра). Сначала хотела сделать фарш, а потом как совсем обленилась (мясорубку я не очень люблю мыть), в итоге нарезала очень мелко курицу и отправила на сковороду. Можно обжарить либо просто на воде протушить, тут уже по своим предпочтениям: кто что любит и кому что можно по здоровью.
  • Далее нарезаю морковь и капусту мелко и так же отправляю в сковороду.
  • Промываю рис и отправляю к курице и овощам. Рис подойдет любой.
  • Наливаю воды и накрываю крышкой, жду пока всё приготовится. Периодически проверяю и по необходимости добавляю еще воды.
  • В самом конце добавляю томатную пасту (можно перетертые томаты) и специи (соль, перец, уцхо-сунели, шамбала, сухой чеснок), перемешиваю и оставляю еще на пару минут. Если к этому моменту вода вся выпарилась, то еще немножко добавляю.
  • И в самом конце добавляю зелень, очень мне нравится сочетание с укропом.

Вот что в итоге получилось:

-2

По желанию можно еще добавить лук и перец. В сезон обожаю везде добавлять перец (не болгарский, а самый обычный наш), с ним всё вкуснее.

Получается очень вкусное и в целом полезное блюдо, здесь и мясо, и овощи, и крупа. Рис я сейчас предпочитаю более полезный ( красный и бурый, даже черный у меня есть), но были остатки обычного белого, который нужно использовать.

Кто-то скажет, что это уже не ленивые голубцы,а просто блюдо из такого же набора продуктов. Кто-то считает что их нужно делать обязательно котлетками. Но моё мнение - назовите как хотите, главное чтобы вкусно было. А это очень вкусно, думала наготовила на несколько дней, а в итоге хорошо так поели и не так много и осталось.

Спасибо, что прочитали статью. Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан уже давно, спасибо за активность на страничке))))

Еда
6,93 млн интересуются