Этот рецепт вскружит голову любому! Нежное мясо в сочетание с медово-горчичной глазурью не оставит никого равнодушного за столом!
А делается все максимально просто!
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 кг
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки промойте. Сделайте надрез посередине реберных костей.
2. Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок и соль с перцем, паприку и растительное масло. Залейте маринадом свиные ребра и оставьте на час-полтора.
3. Нарежьте овощи в удобном Вам формате, в миску из под ребер с остатками маринада выложите овощи, добавьте еще растительного масла, соли и перца по вкусу и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите ребра и овощи в форму для запекания. Поставьте в духовку +- на 1,5 часа.
Все просто, а главное вкусно!