Найти тему
совсем просто о сложном

Что же так взбесило Запад в словах китайского посла или о верности пословицы "на воре и шапка горит"

Снова забурлил европарламент. Причиной такого закипания, стали слова посла Китая во Франции Лу Шае про реальный статус бывших союзных республик и одного полуострова, вопрос о принадлежности которого одной из сторон, уже давно стал своеобразным паролем, для распознавания своих и чужих.

Но для начала нужно вспомнить какую истерику устроили наши прозападники, после слов другого посла , правда в ЕС, по поводу необходимости мирного решения конфликта. Чего мы только не услышали. И про "предательство Китая", и про то, что не мог посол что-то сказать, если бы это не было официальной точкой зрения. Хотя в тот раз, слова посла были просто истолкованы так как хотелось это видеть Западу.

В этот раз и толковать ничего не надо. Господин Лу Шае высказался предельно ясно и видимо по этой причине, это и вызвало такую ярость. Здесь вообще стоит обратить внимание, на место, где эти слова сказаны. Франция, после визита Макрона к Си Цзиньпину уже вызывает беспокойство у своих Западных коллег. Некоторые вообще думают, что Макрон решил воспользоваться главным правилом Запада в политике "вовремя предать, это значит предвидеть". И очень похоже, что Макрон, после встречи с товарищем Си, сильно задумался, а не пора ли ему "предвидеть". Так что тому, что данное заявление сделано именно во Франции, удивляться вообще не стоит.

И если вопрос про полуостров, в принципе, иногда и всплывал, в подобном контексте, то слова про бывшие союзные республики, это просто бомба. И если исходить из логики наших "прозападников" и это есть официальная точка зрения КНР, то мне наших бывших партнеров, просто жалко. Но что самое неприятное для Запада, такая точка зрения вполне опирается на международное право, а значит имеет все шансы реализоваться в реальности. Правда для этого нужно, чтобы мир уже окончательно перестал жить по "правилам", а начал жить по законам.

Так что именно сказал господин посол и почему его слова вызвали такую ярость на Западе.

что страны бывшего СССР "не имеют эффективного статуса в международном праве, поскольку не существует международного соглашения, которое бы конкретизировало их статус как суверенных государств".
-2

И в этом своем заявлении посол КНР затронул тему, которую очень боятся на Западе и которая фактически запрещена для наших либералов. А ведь в реальности всё предельно ясно и четко. Более того, как я указывал выше, опирается на реальные международные законы.

Всё дело в том, что распад СССР, был настолько приятным подарком для Запада, что он не смог юридически все грамотно оформить. Точнее у самого Запада не было времени, чтобы провести всё грамотно. Хотя дело даже не во времени. Подобное было просто невозможно, о чём свидетельствовал референдум от 17 марта 1991 года, на котором почти 77% высказались за сохранение СССР. После этого Западу стало понятно, что единственный вариант, это неконституционный распад страны, при помощи действий специально подготовленных предателей.

Таким образом, юридически распад СССР фиктивен, и ни чем, с точки зрения международного права, не отличается от путча или военного переворота. Тот факт, что потом результаты этого действия были приняты во всем мире, не делает это действие легитимным, а скорее вызывает вопросы к тем, кто его принял.

Пока в мире был один гегемон, в лице США, который в принципе этот беспредел и устроил, этот вопрос всячески игнорировался. Но мир меняется. И чем слабее бывший гегемон и сильнее тандем России и Китая, тем больше вероятность того, что к этому вопросу придется возвращаться в дальнейшем.

Именно об этом и намекнул посол КНР во Франции, тем самым обнажив самую уязвимую точку Запада. Так что реакция на его слова, абсолютно естественна. Ведь Запад прекрасно понимал, что возврат к этому вопросу, но в условиях отсутствия его диктата, однозначно приведет к краху для выстроенной им системы. И совсем не случайно, что главными кричащими выступили прибалтийские республики. Для их элиты, пересмотр вопроса распада СССР, является фактически смертным приговором.

Я сразу скажу, что сам удивлен заявлению китайского посла. И хотя понятно, что он абсолютно прав, но долгое время на эту тему не высказывались официальные лица. О ней знали, но вслух не озвучивали. И этот факт, говорит о том, что уверенность России и Китая в будущей победе над Западом уже перешла в стадию необратимости. Только этим можно объяснить подобные смелые заявления.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.