Найти тему
Вкусные Записки

Куриная домашняя пастрома - альтернатива покупным колбасам

Оглавление

Предлагаем сегодня вам приготовить вместе с нами ароматнейшую и очень вкусную пастрому из куриной грудки. Она получается очень нежной и сочной. Очень проста в приготовлении и требует минимум активной работы. А какой умопомрачительный аромат стоит во всем доме во время готовки.

Понадобиться:

  • 2 куриных филе

для маринада:

  • 700 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 5 шт. черного перца горшком
  • 0,5 ч.л. дробленой смеси перцев

для глазури:

  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
-2

Готовим:

  1. Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску насыпаем сахар, соль, добавляем лавровые листы, гвоздику, перец горошком и дробленную смесь перцев. Заливаем водой и мешаем до полного растворения сахара и соли.

2. Куриное филе помещаем в рассол, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки.

3. Когда курица просолиться, достаем ее из маринада, промываем проточной водой и прослушиваем бумажным полотенцем. Оставляем пока в стороне.

-5

4. Переходим к приготовлению глазури. В миске соединяем мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс) и специи. Мы еще добавили несколько капель вустерского соуса (но это было исключительно наше желание), он придал яркость общему вкусу. Тщательно перемешиваем глазурь.

-6

5. Выкладываем куриное филе в миску с глазурью и обильно его смазываем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

-7

6. Хорошо промариновавшееся куриное филе достаем из глазури и связываем два кусочка вместе с помощью ниток, чтобы получился рулет.

-8

7. Рулет помещаем в форму для запекания, которую мы предварительно застелили фольгой. Смазываем сверху глазурью и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Периодически проверяем и смазываем сверху наш рулет остатками глазури.

8. Пастрома из курицы готова. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Она идеально подходит для сендвичей, бургеров, и конечно же хорошо сама по себе.

Приятного аппетита!

-10
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,93 млн интересуются