Найти в Дзене
Царьград. Звёздный путь

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЩИ ПО-СИБИРСКИ. ЕСТЬ ТРИ ХИТРОСТИ, И МЫ ГОТОВЫ ИХ РАССКАЗАТЬ

Специалисты поделились рецептом самых вкусных щей. Берём на заметку!

Вице-президент "Сибирской гильдии шеф-поваров" Александр Гончаров и автор книг по русской кухне Максим Сырников рассказали, как правильно приготовить легендарные щи по-сибирски.

Рецепт состоит из трёх важных частей. Итак, поехали! Шаг первый - приварок. Для него понадобится кило квашеной капусты, растительное масло и вода. Капусту нужно вынуть из рассола, порубить на маленькие куски, заложить в посуду для запекания и вернуть рассол. А заодно добавить растительное масло и воду (не должна покрывала капусту).

Закрываем посудину крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. После снижаем температуру до 160 градусов и томим ещё полтора часа. В результате получается мягкая томлёная капуста золотистого цвета.

Шаг второй - готовим бульон. Для этого заливаем 1,8 литра холодной воды, добавляем промытую говядину (0,6 кг), подсаливаем и ставим на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь уменьшаем и оставляем томиться на два часа. В процессе убираем пену, а для насыщенности бульона добавляем предварительно запечённые лук и морковь.

Шаг третий - заключительный. Вытаскиваем из кастрюли мясо, а бульон процеживаем через сито в другую ёмкость. Затем доводим его до кипения, добавляем капустный приварок, нарезанный кубиками и обжаренный до золотистого цвета лук. После закипания убавляем температуру и продолжаем томить.

В это время режем мясо и кладём в щи, томим минут 5-10. Следом добавляем щепотку семян укропа, соль и перец по вкусу. А уже перед подачей на стол всыпаем в щи рубленый свежий укроп и кладём сметану.

Приятного аппетита!