Найти в Дзене
Ведомости. Спорт

Хоккейный ЦСКА – в шаге от титула, Медведев возвращается в топ-3 мирового рейтинга. События, которые вы могли пропустить

701 825 болельщиков посетили 84 матча текущего розыгрыша Кубка Гагарина. Это новый рекорд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Предыдущее достижение – 696 169 человек за 86 матчей – было установлено в сезоне 2010/11. Чемпионом тогда стал «Салават Юлаев», который обыграл подмосковный «Атлант» (4-1 в серии).

Прямо сейчас за победу в Кубке Гагарина сражаются московский ЦСКА и «Ак Барс» из Казани. Счет в серии – 3-1 в пользу московского клуба. Причем подопечные Сергея Федорова выиграли три матча подряд. Воскресный (и последний на данный момент) закончился со счетом 2:1. Уже следующая игра, которая состоится 25 апреля, может принести ЦСКА чемпионский титул.

К слову, это не первый финал Кубка Гагарина, в котором пересеклись клубы. В сезоне 2017/18 главную серию сезона выиграли хоккеисты из Казани. Но сейчас на стороне ЦСКА не только общий счет в серии. Команда Федорова намного опытнее нынешнего «Ак Барса», даже с с Александром Радуловым в составе. Для основы ЦСКА этот финал уже пятый подряд.

Даниил Медведев возвращается на третью строчку в рейтинге ATP. Так высоко он не был с октября 2022 г. С начала сезона Даниил выиграл уже четыре турнира и заработал более $3,4 млн призовых.

Возвращение в топ-3 отчасти случилось и благодаря Карлосу Алькарасу, который обыграл в финале турнира в Барселоне Стефаноса Циципаса, не позволив тому набрать важные баллы. Для Циципаса этот финал был уже десятым на турнирах категории ATP 500. И все десять он проиграл. В обновленном рейтинге ему достается пятая строчка.

Ближайший преследователь – еще один россиянин Андрей Рублев. Всего неделю назад он праздновал свой первый успех на «Мастерсах», а в эти выходные играл в финале более скромных соревнований в Боснии и Герцеговине и проиграл Душану Лайовичу (6:3, 4:6, 6:4). Серб последний раз проходил по турнирной сетке так далеко четыре года назад и признался, что матч против Рублева стал одним из самых сложных в его карьере: «Я был полностью вымотан. Со счета 5:1 в третьем сете просто не чувствовал ног, голова кружилась».

Чтобы встретиться с Рублевым, Лайовичу пришлось обыграть Джоковича. После этого поражения Новак решил сняться с «Мастерса» в Мадриде. Говорит, что не очень хорошо чувствовал себя на корте в Баня-Луке и нужно взять паузу и разобраться, в чем проблема. На положении в рейтинге это пока никак не отразится – Джокович лидирует, опережая Алькараса на 365 очков.

152 года существует Кубок Англии, и за все это время в финале ни разу не пересекались два топ-клуба из Манчестера – «Сити» и «Юнайтед». Но 3 июня 2022 г. статистика изменится. Помешать этому до последнего пытался «Брайтон». В 1/2 финала на «Уэмбли» команда Роберто Де Дзерби смогла довести дело до серии послематчевых пенальти, но все же проиграла. Хотя шансы на успех были – из девяти последних встреч, которые заканчивались одиннадцатиметровыми, «МЮ» выиграл только две.

Сразу два кубковых финала (Кубок лиги взяли еще в конце февраля) за один сезон последний раз случались с «Юнайтед» 29 лет назад. При этом победного дубля в истории «МЮ» еще не было.

Тем временем в Английской премьер-лиге (АПЛ) самый яркий матч выдали «Ньюкасл» и «Тоттенхэм». Лондонцы пропустили сразу пять мячей за первые 19 минут, еще один залетел в их ворота уже во втором тайме. Единственный ответный гол записал на свой счет капитан «Тоттенхэма» Харри Кейн. Яркая победа позволила «Ньюкаслу» оказаться в тройке лучших команд чемпионата Англии. Правда, у «МЮ», который идет на четвертом месте столько же очков (59) и игра в запасе.

15 чемоданов насчитали у Месси, которого заметили в аэропорту Барселоны вместе с семьей в минувший уикэнд. Это, естественно, оживило разговоры о скором возвращении Лео в родной клуб, но журналисты Mundo Deportivo призывают не спешить с выводами. Футболистам ПСЖ дали сразу несколько выходных подряд, а у Месси есть дом под Барселоной, в котором он любит привык проводить свободное время. При этом никто не отрицает: будущее Лео – одна из главных трансферных интриг наступающего лета.