Найти тему
Рецепты для всех

Паста карбонара: традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить за 20 минут.

Паста карбонара - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое обычно приготавливается из спагетти, бекона, сыра и яиц. Это блюдо имеет множество вариаций, но мы предлагаем вам рецепт, который наиболее близок к классическому варианту пасты карбонара.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона (желательно гуанчиале, но можно использовать и обычный бекон или панчетту)
  • 4 желтка яиц
  • 1 целое яйцо
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соль

Инструкции:

  1. Начните с приготовления пасты. В крупной кастрюле посолите воду и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Отложите бекон в отдельную миску.
  3. В миске взбейте желтки яиц, целое яйцо, половину тертого сыра пармезан, перец и щепотку соли до образования однородной смеси.
  4. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного воды в кастрюле. Верните спагетти в кастрюлю и немедленно добавьте бекон.
  5. Теперь добавьте яичную смесь в кастрюлю с спагетти и беконом и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды из кастрюли с пастой.
  6. Подавайте пасту карбонару с оставшимся тертым пармезаном и дополнительным перцем на ваш вкус.

Паста карбонара - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь блюдом, которое полюбят и взрослые, и дети!