Паста карбонара - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое обычно приготавливается из спагетти, бекона, сыра и яиц. Это блюдо имеет множество вариаций, но мы предлагаем вам рецепт, который наиболее близок к классическому варианту пасты карбонара.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г бекона (желательно гуанчиале, но можно использовать и обычный бекон или панчетту)
- 4 желтка яиц
- 1 целое яйцо
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Соль
Инструкции:
- Начните с приготовления пасты. В крупной кастрюле посолите воду и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите до готовности по инструкции на упаковке.
- В это время нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Отложите бекон в отдельную миску.
- В миске взбейте желтки яиц, целое яйцо, половину тертого сыра пармезан, перец и щепотку соли до образования однородной смеси.
- Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но оставьте немного воды в кастрюле. Верните спагетти в кастрюлю и немедленно добавьте бекон.
- Теперь добавьте яичную смесь в кастрюлю с спагетти и беконом и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды из кастрюли с пастой.
- Подавайте пасту карбонару с оставшимся тертым пармезаном и дополнительным перцем на ваш вкус.
Паста карбонара - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь блюдом, которое полюбят и взрослые, и дети!