Всем привет! Свеженький рецепт быстрых куриных котлет с болгарским перцем и вкуснейшим соусом.
Котлеты готовят все. Порой хочется попробовать что-то новенькое, необязательно необычное. Это совсем не значит, что продукты должны быть экзотическими. Изумительное по вкусу блюдо может приготовить каждый. Тем более, когда речь идёт о куриных котлетах.
Представляем Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и соусом из йогурта.
Для приготовления понадобится 600 граммов куриного филе, которое нужно мелко нарубить. Пикантность котлеткам придаст болгарский перец. Его возьмём 150 граммов. Ещё нужно 100 граммов лука (с ним поступайте по желанию – можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или мелко нашинковать), 1 яйцо, по 2 столовых ложки сметаны и муки, зелень, соль и перец добавляйте по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в чашке, формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Доготавливаем или в этой же сковороде под крышкой на медленном огне, или перекладываем в духовку. Минут 20 и все будет готово. Это время можно потратить на приготовление соуса, который украсит вкуснейшее блюдо.
Для него возьмем 200 граммов йогурта без добавок (можно заменить нежирной сметаной), 1 зубчик чеснока, по 2 столовых ложки лимона и оливкового масла, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу.
А вот и небольшая видеоинструкция, она обязательно поможет!
Попробуйте! Это вкусно!
А самое главное, что этот рецепт могут освоить и дети подросткового возраста, которые смогут порадовать родителей. Например, уставшую после работы или домашних дел маму.