Вот и сбылась мечта идиотки, приобщилась к прекрасному, это красивое и непонятное слово «Фьюзинг», теперь можно отнести и к моей персоне.
Я – Фьюзенгистка!
Это не прекрасный русский мат, это - творчество на стекле: складываешь кусочки разного стекла и запекаешь в специальной печке, это всё плавится, плавится, при тысячи градусов, потом остывает, и получается такой «шедевральный пирог»!
Вот как, оказывается, они рождаются, шедевры, практически без помощи рук, почти как дети!
Ну, я, конечно, пришла на мастер-класс, вся такая воодушевлённая, но, то ли чей-то ребёнок наступил мне на ногу, то ли он сел на мое место, пока я подняла центр тяжести и потянулась за очередным осколком, то ли сидящая по правую руку тучная женщина расставила локти, подобно крыльям возмущённой курицы. На душе стало пасмурно.
Сижу и думаю, что я тут делаю, меня даже никто в упор не видит. Пыхчу и собираю как курочка по зёрнышку все эти маленькие, цветные стекляшки, тут над моим ухом раздался восторженный визг:
-«Как красиво!».
Я поняла, что женщины оторвали свои лица и с тихой завистью смотрят в мою сторону.
Это мне……?
То, что было высказано, «как красиво», росло на моей заготовке, маленькими цветными домиками по кругу, в которых светятся окошки, топятся печки, из покосившихся труб идёт дым, и безумно пахнет пирогами. На краю деревни стоит церквушка с ярко жёлтым куполом и засыпанное снежными хлопьями небо, украшает сказочный месяц.
Всё так и было, за исключением запаха пирогов, но он тоже был, толстый мальчишка ел сдобную булку причмокивая и щедро роняя крошки.
И вот, в моей душе выглянул первый луч солнца!
Полненькая милая женщина сидевшая радом, проворно орудовала своими толстенькими пальчиками, похожими на сардельки, а мальчик, её сын, был такой милашкой, с набитыми за щеку остатками булки, и все остальные женщины, которые пытались сделать что-то вроде часов…. или чего-то ещё более непонятного.
Все были такие милые…
Жизнь-то, оказывается, налаживается. Моя яркая тарелка с цветным городом обрела авторское название «Ночь перед Рождеством» и планировала уехать в печь, для обжига, перерождаться из цветных осколков в цельное блюдо для рождественского пирога.
И я, с чувством, переполнявшим самого Марка Шагала, зашагала домой, ожидая десять дней, когда мой «шедевральный пирог» вернётся к хозяйке!
Всё вокруг, казалось, заиграло яркими цветными красками, даже грязь от подтаявшего снега на обочине дороги выглядела перламутровой. Милые человечки смешно шли быстрыми, мелкими шажками. Хорошо-то как!
Так, стоп, это всего лишь мастер-класс, а не курс выращивания конопли!
Ждём твоё блюдце, без фанатизма……
Проползли десять дней, пришла, открыли мне мою коробку.
Первое, что вырвалось из моей охрипшей от ожидания души, это не я……
То есть, это не моё….
На меня смотрело красивое, сочное блюдо; маленький, сказочный город жил своей жизнью.
Как, в голове у меня не укладывалось, эти домики были живыми. Было слышно, как падают снежинки, как завороженно любуется на всё это луна.
Я - гений!!!!
Нет, я не гений, просто, это нечаянно получилось. Удача, слепой успех, как в сказке, пришёл волшебник и дал какие-нибудь волшебные ручки, а потом снова забрал, чтобы жизнь раем не казалась. Чтоб пословица «без труда, не вынешь рыбку из пруда» не была пустым звоном.
Радость была похожа, на восторг после экзамена истории, выучила один билет из сорока, его и вытянула.
Ну что сказать, порадовалась, молодец, можешь, когда хочешь.
Вот так, наверное, и Марк Шагал напишет что-нибудь, ляжет спать, а с утра проснётся и думает, кто у меня был с вечера, чья это работа?
Вот так шедевры и появляются на свет, не выстраданными, нежданно и нечаянно.
А ФЬЮЖИНГ, оказывается, - это искусство печь пироги.
#юмор#