Найти в Дзене

Пицца маргарита

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы (готового или своего приготовления)
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2-3 помидора, порезанных на кружочки
  • 1/4 кг моцареллы, нарезанной на тонкие ломтики
  • 1/4 стакана свежей базиликовой зелени
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Приготовьте тесто для пиццы и разверните его на противне для выпечки.
  3. Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя около 1 см свободного пространства вокруг края.
  4. Разложите кружочки помидора сверху, оставляя небольшой зазор между ними.
  5. Посыпьте моцареллой поверх помидоров.
  6. Посыпьте свежую базиликовую зелень поверх моцареллы.
  7. Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и сахар в небольшой миске. Полейте эту смесь поверх пиццы.
  8. Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, или до тех пор, пока края не зазолотятся и сыр не расплавится.
  9. Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются