Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы (готового или своего приготовления)
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2-3 помидора, порезанных на кружочки
- 1/4 кг моцареллы, нарезанной на тонкие ломтики
- 1/4 стакана свежей базиликовой зелени
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Приготовьте тесто для пиццы и разверните его на противне для выпечки.
- Равномерно нанесите томатный соус на тесто, оставляя около 1 см свободного пространства вокруг края.
- Разложите кружочки помидора сверху, оставляя небольшой зазор между ними.
- Посыпьте моцареллой поверх помидоров.
- Посыпьте свежую базиликовую зелень поверх моцареллы.
- Смешайте оливковое масло, соль, черный перец и сахар в небольшой миске. Полейте эту смесь поверх пиццы.
- Поместите пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, или до тех пор, пока края не зазолотятся и сыр не расплавится.
- Выньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!