Найти тему

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины, нарезанной на куски
  • 1 большой лук, нарезанный на кольца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 4 зубчика чеснока, измельченные

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте красное вино, оливковое масло, гранулированный сахар, соевый соус, мед, душистый перец, соль, молотый кориандр, кумин, паприку и измельченный чеснок.
  2. Добавьте нарезанную баранину в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  3. Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
  4. Разожгите гриль и дайте ему нагреться до средней температуры.
  5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая через каждые 3-4 минуты, до готовности мяса. В зависимости от желаемой степени прожарки, готовность может занять от 12 до 20 минут.
  6. Подавайте шашлыки на тарелки, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются