Ингредиенты:
- 1 кг баранины, нарезанной на куски
- 1 большой лук, нарезанный на кольца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки гранулированного сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 4 зубчика чеснока, измельченные
Инструкции:
- В большой миске смешайте красное вино, оливковое масло, гранулированный сахар, соевый соус, мед, душистый перец, соль, молотый кориандр, кумин, паприку и измельченный чеснок.
- Добавьте нарезанную баранину в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
- Разожгите гриль и дайте ему нагреться до средней температуры.
- Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая через каждые 3-4 минуты, до готовности мяса. В зависимости от желаемой степени прожарки, готовность может занять от 12 до 20 минут.
- Подавайте шашлыки на тарелки, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приятного аппетита!