Ингредиенты:
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 стакана арборио риса
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан нарезанных грибов (например, шампиньоны, лисички, белые грибы)
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2-3 минуты.
- Добавьте вино и дайте ему вскипеть. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 стакана, постоянно помешивая, пока рис не будет готовым и жидкость полностью не впитается, около 20-25 минут.
- В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Когда рис готов, добавьте грибы, тертый пармезан, базилик, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции.
- Подавайте ризотто на тарелки и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!