Найти тему

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 стакана арборио риса
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов (например, шампиньоны, лисички, белые грибы)
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  2. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2-3 минуты.
  3. Добавьте вино и дайте ему вскипеть. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 стакана, постоянно помешивая, пока рис не будет готовым и жидкость полностью не впитается, около 20-25 минут.
  4. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  5. Когда рис готов, добавьте грибы, тертый пармезан, базилик, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции.
  6. Подавайте ризотто на тарелки и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются