Ингредиенты:
- 1 крупный лук
- 4-5 средних картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1,5 литра овощного бульона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки карри
- 1/2 стакана сливок
- свежая петрушка для подачи
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелко, нарежьте морковь и сельдерей кубиками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, солите и обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Добавьте картофель в сковороду, солите и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте куркуму и карри, перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля (около 20-25 минут).
- Снять с огня и остудить немного.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Верните суп на плиту, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Этот рецепт картофельного супа отличается насыщенным и глубоким вкусом, благодаря использованию специй и овощного бульона. Сливки придают супу более гладкую и кремовую текстуру. Я надеюсь, что вам понравится этот уникальный рецепт картофельного супа!