Найти тему

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки карри
  • 1/2 стакана сливок
  • свежая петрушка для подачи
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко, нарежьте морковь и сельдерей кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, солите и обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте картофель в сковороду, солите и жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте куркуму и карри, перемешайте.
  7. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  9. Снять с огня и остудить немного.
  10. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  11. Верните суп на плиту, добавьте сливки и нагрейте на среднем огне.
  12. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Этот рецепт картофельного супа отличается насыщенным и глубоким вкусом, благодаря использованию специй и овощного бульона. Сливки придают супу более гладкую и кремовую текстуру. Я надеюсь, что вам понравится этот уникальный рецепт картофельного супа!

Еда
6,93 млн интересуются