Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 лимон, выжатый
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан крошек хлеба (без корки)
- 2 стакана холодной воды
- свежая мята для подачи (опционально)
Инструкции:
- Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в большую миску.
- Огурец нарезать на кусочки и добавить к помидорам.
- Красный и зеленый перец нарезать на мелкие кубики и добавить к помидорам и огурцам.
- Красный лук нарезать тонкими кольцами и добавить к остальным овощам.
- Чеснок очистить и нарезать мелко. Добавить к овощам.
- Добавить оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, молотый кориандр, молотую паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить хлебные крошки и воду. Снова хорошо перемешать.
- Поставить суп в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
- Подавать гаспачо в чашках, посыпанных свежей мятой.
Этот суп-гаспачо отличается от традиционного тем, что мы добавляем крошки хлеба для более густой консистенции и дополнительной текстуры. Я надеюсь, что вам понравится этот уникальный рецепт гаспачо!