Найти тему

Суп-гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 лимон, выжатый
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан крошек хлеба (без корки)
  • 2 стакана холодной воды
  • свежая мята для подачи (опционально)

Инструкции:

  1. Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в большую миску.
  2. Огурец нарезать на кусочки и добавить к помидорам.
  3. Красный и зеленый перец нарезать на мелкие кубики и добавить к помидорам и огурцам.
  4. Красный лук нарезать тонкими кольцами и добавить к остальным овощам.
  5. Чеснок очистить и нарезать мелко. Добавить к овощам.
  6. Добавить оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, молотый кориандр, молотую паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Добавить хлебные крошки и воду. Снова хорошо перемешать.
  8. Поставить суп в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
  9. Подавать гаспачо в чашках, посыпанных свежей мятой.

Этот суп-гаспачо отличается от традиционного тем, что мы добавляем крошки хлеба для более густой консистенции и дополнительной текстуры. Я надеюсь, что вам понравится этот уникальный рецепт гаспачо!

Еда
6,93 млн интересуются