1. Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- картофель - 4 шт
- помидоры - 4 шт
- сладкий перец - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Нарезаем филе курицы кубиками, лук и морковь тоже нарезаем кубиками. Обжариваем курицу до золотистой корочки в оливковом масле. Добавляем лук и морковь и жарим еще 5 минут. Добавляем нарезанный картофель и помидоры, перец, чеснок и зелень. Заливаем всё водой и тушим на медленном огне около 30-40 минут.
2. Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- рис - 300 г
- грибы - 200 г
- лук - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- пармезан - 100 г
- бульон - 1 л
- соль, перец
Приготовление:
Наливаем бульон в кастрюлю и даем закипеть. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук. Добавляем грибы и жарим до готовности. Затем добавляем рис и перемешиваем, чтобы рис залепился с маслом. Добавляем половину горячего бульона и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, пока все жидкость не выпарится. Добавляем еще бульон и продолжаем готовить, помешивая рис, пока он не станет мягким. После этого добавляем натертый пармезан и перемешиваем, пока он не растает.
3. Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- красный лук - 1 шт
- перец - 1 шт
- оливки - 100 г
- фета - 100 г
- оливковое масло
- уксус
- соль, перец
Приготовление:
Нарезаем огурцы, помидоры, лук, перец и оливки и смешиваем все ингредиенты в большой миске. Добавляем нарезанную в кубиках фету. Заливаем салат оливковым маслом и уксусом и солим и перчим по вкусу.
4. Щи со свининой
Ингредиенты:
- свиная шея - 500 г
- капуста - 300 г
- картофель - 2 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Нарежем картошку крупными кусочками, морковь и лук - мелко. Шею нарежем средними кусочками, а капусту - тонкой соломкой. Затем, разогреваем сковороду и жарим лук и каротку на масле до золотистого цвета. Добавляем шею и обжариваем, пока мясо не приобретет коричневый цвет. После этого добавляем к ним картошку и капусту, заливаем всё водой и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и отпускаем на медленный огонь. В конце добавляем натертый чеснок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
5. Томатный суп с беконом
Ингредиенты:
- томаты - 800 г
- бекон - 100 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- сливки - 100 мл
- соль, перец
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы и залить кипятком, дать покипеть минут 5, после этого высыпать воду через дуршлаг или сито. Нарезаем мелкими кубиками бекон, морковь и лук и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанный картофель и нарезанные томаты, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. После этого добавляем сливки, соль, перец и даем постоять еще 5 минут. При подаче добавляем зелень петрушки и укропа.
6. Куриный пирог
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- лук - 1 шт
- шампиньоны - 200 г
- слойка - 300 г
- яйца - 2 шт
- молоко - 200 мл
- соль, перец
Приготовление:
Нарезаем филе курицы, лук и шампиньоны и жарим на среднем огне 5 минут. Разбиваем яйца в миску с молоком и взбиваем вилкой, солим и перчим. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем слойки в форму для запекания, уложим начинку из курицы, лука и грибов, затем заливаем яичной смесью. Поставить на 25-30 минут в духовой шкаф.
7. Крем-суп с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 500 г
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 200 мл
- соль, перец
Приготовление:
Нарезаем брокколи, лук и картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем зелень, залейте 1,5 л воды и бросьте лавровый лист. Жарить 15 минут. Обжарить мелко нарезанный чеснок на сковороде, а затем добавить его к картофелю и брокколи, смешать. Взбиваем в блендере до однородности. После этого добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
8. Солёный лосось в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- лосось - 500 г
- картофель - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- кабачок - 1 шт
- специи и соль.
Приготовление:
Укладываем лосося на противень и посыпаем специями и солью, оставляем постоять на 10-15 минут. Нарезаем картофель, лук, морковь и кабачок и укладываем всё вместе с лососем в один противень. Закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Суп-ладошки с курицей
Ингредиенты:
- курица - 500 г
- лапша яичная - 150 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Нарезаем курицу, картофель, морковь и лук, и жарим на сковороде на среднем огне. Добавляем 1,5 л воды, заливаем нарезанным чесноком и доводим до кипения. Добавляем лапшу и варим на среднем огне 10-15 минут. В конце добавляем зелень петрушки и укропа, соль и перец.
10. Миндальный торт
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- миндальная мука - 200 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - щепотка
- цедра лимона - 1 шт
- амаретто - 50 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в миксере, добавляем миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли, а также цедру лимона и амаретто. Выливаем в форму и запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. При подаче посыпаем торт молотым миндальным орехом и порционируем на порции.