Найти тему
Всё о всём

Рецепт самых вкусных домашних пельменей!

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 1 луковица
- 500 г мяса (любого на ваш выбор: говядина, свинина, курица, индейка и т.д.)
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
Шаги:
1. Начните с приготовления теста для пельменей. В большой миске смешайте муку и соль.
2. В средней миске разбейте яйца и добавьте воду. Взбейте до однородной массы.
3. Добавьте яично-водную смесь в миску с мукой и замешайте тесто до гладкой консистенции. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. Пока тесто холодится, приготовьте начинку для пельменей. Очистите и мелко нарежьте лук.
5. Нарежьте мясо кубиками и перемешайте в миске с луком.
6. Добавьте масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Выньте тесто из холодильника, разделите на несколько частей и разорвите каждую часть на небольшие кусочки, чтобы легче было раскатывать.
8. Раскатайте каждый кусочек теста тонко на столе при помощи муки.
9. Вырежьте кружки теста кружком или стаканом.
10. На каждый кружок теста поместите небольшое количество мясной начинки (около чайной ложки) и аккуратно скрепите края, сформировав пельменя по форме полумесяца.
11. Повторите процесс, пока у вас не закончилась начинка или тесто.
12. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Положите пельмени в кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.
13. Варите пельмени до готовности, обычно это занимает около 10-15 минут.
14. Подавайте пельмени горячими со сметаной или соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются