Сейчас весна, нехватка витаминов ощущается, но свежей сезонной зелени и овощей еще не так много, поэтому квашеная капуста, в которой витамина С содержится больше, чем в лимонах, нам поможет 💛
Нам понадобится:
5-6 крупных картофелин
400 г квашеной капусты
120 г бекона
1 большая луковица
Прованские травы
Мускатный орех молотый
Оливковое масло
300 г сметаны
Сладкая паприка молотая
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде; затем сделать из него обычное пюре. Полоски бекона порезать на небольшие квадратики, лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук с беконом, добавить прованские травы и мускатный орех и жарить примерно 5-6 минут до прозрачности лука (не пережарить).
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить пюре (слой толщиной примерно 3 см). Сверху равномерно распределить отжатую квашеную капусту, поверх капусты выложить жареный лук с беконом. И на всю эту конструкцию плотным слоем выложить сметану. Присыпать паприкой.
Выпекать запеканку в разогретой до 160 С духовке 30-40 минут до состояния поджаристости верхнего сметанного слоя.
Подавать горячей, можно дополнительно присыпать паприкой🌶
Приятного аппетита🌸