Найти в Дзене
Домашний ресторан

Запеканка из квашеной капусты с беконом и паприкой🥓🌶🧡

Давайте начнем новую неделю с чего-нибудь легкого, но вкусного и питательного💛 Например, приготовим вот такую запеканку из картофельного пюре, квашеной капусты, поджареного бекона и все это под сметанным соусом с паприкой😋
Давайте начнем новую неделю с чего-нибудь легкого, но вкусного и питательного💛 Например, приготовим вот такую запеканку из картофельного пюре, квашеной капусты, поджареного бекона и все это под сметанным соусом с паприкой😋

Сейчас весна, нехватка витаминов ощущается, но свежей сезонной зелени и овощей еще не так много, поэтому квашеная капуста, в которой витамина С содержится больше, чем в лимонах, нам поможет 💛

Нам понадобится:

5-6 крупных картофелин

400 г квашеной капусты

120 г бекона

1 большая луковица

Прованские травы

Мускатный орех молотый

Оливковое масло

300 г сметаны

Сладкая паприка молотая

Картофель почистить и отварить в подсоленой воде; затем сделать из него обычное пюре. Полоски бекона порезать на небольшие квадратики, лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук с беконом, добавить прованские травы и мускатный орех и жарить примерно 5-6 минут до прозрачности лука (не пережарить).

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить пюре (слой толщиной примерно 3 см). Сверху равномерно распределить отжатую квашеную капусту, поверх капусты выложить жареный лук с беконом. И на всю эту конструкцию плотным слоем выложить сметану. Присыпать паприкой.

Выпекать запеканку в разогретой до 160 С духовке 30-40 минут до состояния поджаристости верхнего сметанного слоя.

Подавать горячей, можно дополнительно присыпать паприкой🌶

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются